みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  キッズハウスリトルバード   >>  口コミ

キッズハウスリトルバード
(きっずはうすりとるばーど)

宮城県 仙台市青葉区 北仙台駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
宮城県

キッズハウスリトルバード 口コミ

(6) 宮城県保育園ランキング 1 / 233園中
    2021年01月投稿
      私のささいな相談にも丁寧に対応して頂けるのでとても助かっていますし、先生方もとても相談しやすい雰囲気です。
      また私の子供は一人っ子なのですが、縦割り保育の環境のおかげで日々、成長を感じています。
      縦割り保育に魅力を感じ、見学に行き話を聞いて決めました。私が疑問に思ってることや、不安だったことに対して明確に答えて頂けたことが決めてでした。
      ピアニカ、フラッシュカード、英会話等カリキュラムはとても充実しており、各担当の先生が細かくみてくれます。特にスポーツに関しては元プロサッカー選手に教えて頂けるので他でみたことのないトレーニングをしてもらえてラッキーです!
      私は初めての子育てで色々とわからないことや、不安があったのですが園長先生に相談するとなんでも教えて頂けるのでとても助かっています。
      学習塾が作った保育園ということもあり教育内容は多様でとても勉強になります。
      出来たばかりみたいで中も外も綺麗です。食事も園で作ってもらえ子供は出来立てを提供して頂けるので嬉しいです。
      セキュリティーはよくわからないのですが男性の先生もいますし、防犯カメラや送り迎えの際、施錠されてる状況なので安心してます。
      バスも地下鉄も近くにあり便利です。また、周辺にはサイゼリアやドンキホーテや西友、コープがあり買い物などできるので不便はありません。
      こちらの保育園は父母会はありませんでした。
      コロナの影響でイベントは現状ありません。子供のみ参加の水泳教室やスキー教室などはあります。
      土曜日保育があり、何度か利用しています。延長保育は15分¥220-でした。
      主人が知人から紹介され、夫婦で見学に行って決めました。園長先生から縦割り保育の大切さの話を伺ったのが私たち夫婦のきめてでした。
    投稿者ID:719600

2020年09月投稿
      丁寧に質問を聞いてくれますし、アドバイスをいただけるので、私には合っています。年齢の違う子たちと一緒に過ごしているので、そこもいいなぁ~と感じています。このままお世話になりたいと思ってます!
      見学の時に話を聞いて決めました。私が疑問に思っていたことに全て答えていただけたのと、その時に「1つの方法として!」という提案のように言っていただけたので、とても良かったです。
      先生たちはみんないい先生です。役割もしっかりと決まっている雰囲気です。あと、入園してから知ったのですが、プロサッカー選手だった先生がいて、子どもがスポーツを教えてもらっているのでラッキー!です。
      園長先生が保育についてなんでも教えてくれます。質問もしやすいです。知らない教育方法を知ることが出来るので、勉強になります。
      できたばかりのようで、建物の中も外も綺麗です。食事も園で作ってくれるので、出来たてを子供に食べさせてもらえるのが嬉しいです。セキュリティーの程度はくわしく分かりませんが、男性の先生もいるので私は安心出来ています。
      大きい通りにあり、バス停や地下鉄もあるので通園はしやすいと思います。周りにはサイゼリアやドンキがあります。
      昔はあったのかどうかわかりませんが今は父母会はありません。
      コロナの影響で今はイベントがありませんが、去年は遠足とクリスマス発表会に参加しました。
      土曜日保育があり何度か利用しています。延長保育は15分¥220ーです。
      夫と義母の知り合いからおすすめされて知りました。3人で見学に行き話を聞いて決めました。

2020年09月投稿
      子供のアレルギー対応をきめ細やかにして貰えてるところが助かっています。今まではおやつの時間や給食の時間が嫌いと言っていたのですが、こちらの園に入ってからはみんなと一緒に楽しく食事が出来て嬉しいと言っています。
      私の勝手なイメージで保育園はただ預かって貰うだけと思っていたのですがこちらの保育園に子供を預けてイメージが変わりました。教育、スポーツ、音楽、アート、子供を預けている間に色々と経験させて貰えるので今では安心して仕事に集中する事が出来ています。
      先生たちは教育熱心で常に新しい情報を取り入れてくれている印象です。昔の良いところはそのままに、新しく良いものは取り入れてくれている印象です。特に園長先生はベテランで経験もあり、子供を安心して預けられます。
      私の子供はアレルギー持ちで食事が大変なのですが、こちらの園ではきめ細やかに対応して貰えて助かっています。おやつ&給食も私の子供の為だけに別で作って貰っています。仕事をしている立場からするとお弁当を作らないで済むので助かっています。
      ちょうど子供を入園させる年に新しく改築した園なのでとても綺麗です。園の玄関と裏手に防犯カメラがついています。また子供に災害の時の避難訓練を定期的に園でおこなってくれているので、いざという時の対応もしっかりしていると思います。
      職場に行く途中にあるので私はとても通いやすいです。周辺には公園やスーパー、コンビニなどあるので買い物もしやすいです。また園が角地でひらけた場所にあるので不審者の心配も感じません。
      父母会は特にありません。園長先生との日々の連絡帳のやり取りや、迎えに行った時に話が出来るので不便は感じていません。
      遠足とクリスマス発表会が親参加のイベントになっています。水泳や英会話、スキー教室など色々とイベントはありますが、先生と子供たちのみ参加という形でやって貰えてるので親側の負担は少ないです。
      10時間保育と12時間保育にわかれています。延長保育と土曜保育もあります。基本的に相談すれば色々と対応してくれています。
      一番の決め手は子供のアレルギー対応をきめ細やかにして貰えるとの事で入園を決めました。もう一点の決め手は、子供に色々なお稽古事をさせたいと考えていたのですが共働きで時間を作れず現実問題、通わせてあげられませんでした。しかし、こちらの園では預けてる時間内で色々と教えて貰えるので、その点も決め手でした。

2020年08月投稿
      アレルギー対応をしてくれる所がすごく気にいっています。口頭以外でも連絡ノートに細かく書いてやりとりできるので安心して子供を預けています。
      私のイメージだと保育園はただ預かるだけというイメージだったが、こちらの園は幼稚園以上に教育を意識して預かってくれる。
      先生たちは教育熱心で常に新しい情報を取り入れてくれている印象です。昔の良いところはそのままに、新しく良いものは取り入れてくれてる感じを受けます。
      私の子供はアレルギー持ちなのですが、入園前、入園後もすごく細かく対応してくれています。食材、給食メニューも私の子供の為だけに別に作ってくれています。仕事をしている立場からするとお弁当を作らないで済むので本当に助かっています。
      今年、新しくなったばかりの施設なので凄く綺麗です。清潔感もあり、防犯カメラもついているので安心してます。
      職場にいく途中にあるので私はとても通いやすいです。周辺には公園もあるし、角地でひらけた場所に保育園があるので不審者の心配も感じていません。
      父母会というものはありませんでしたし、他のママ友から聞くような大きいところの参加行事系は一切ありませんでした。
      遠足とクリスマス発表会が親参加のイベントです。毎年、色々とイベントがありますが子供と先生たちでイベントをしているので親の負担は少ないです。
      10時間保育と12時間保育に分かれています。延長保育と土曜日保育もあります。基本的に相談すれば色々と対応してくれる印象です。
      祖母が通ってるスポーツジムで紹介され、祖母と一緒に見学に行って決めました。アレルギー対応をしっかりしてくれるとの事で入園しました。

2020年08月投稿
      入園した時よりも施設も新しくなり、スタッフの方も増えてとても安心して子供を預けらる環境です。何よりも先生たちが一生懸命に子供に対して接してくれているので、それだけで安心しています。
      先生がとにかく真剣に子供に向き合ってくれます。子供も数か月で変わっていくのが手に取るようにわかりました。今は先生から教えて貰った「規則正しい生活」を意識して過ごしてます。あたり前のことをあたり前にやる事の大切さを私自身、この保育園で学びました。
      とにかく年齢だけでなく、ひとりひとりの子供の性格に合わせて教育をしてくれるところが一番気にいってます。特に園長先生は経験もあるので色々なことを教えてくれます。
      入園前はカリキュラムが多くて子供がついていけるか心配でしたが、今ではすっかり慣れてこなしています。ただ預かるだけ!というスタイルではない保育園です。
      入園した時は1階の小さな保育園でしたが途中で改築され今はとても綺麗な2階建ての保育園になりました。防犯カメラもちゃんと付いていてセキュリティー的に私は安心しています。
      自宅から徒歩圏内の為、利便性は正直あまりわかりません。駐車場も完備されているので車でお迎えに来たお母さんと立ち話を少しする時もあります。
      父母会はありませんでした。その他も父母会に似たようなものは私の記憶の限りありませんでした。
      夫婦で参加したイベントは現地集合の遠足と、あとは、クリスマス発表会に夫婦で参加しました。プール教室・スキー教室・天文台見学などのイベントは先生と子供たちだけで行ってくれるので私は仕事を休むことなく出社しています。
      朝7時30分から夜19時30分までやってます。延長保育もありますが私が使った事がなく詳細はわかりません。土曜日保育もしています。こちらも私は詳細が分かりません。
      市役所の担当者の方にすすめられ見学に行き話を伺って決めた感じです。

2020年07月投稿
      共働きで時間がなく、子供の教育に関してとても不安を感じていましたが、トータル面でサポートして貰えるので安心して仕事に打ち込めました。夫が2週間の出張から戻ってきた時に息子が論語を暗唱しているのを聞いてビックリ&喜んでいたのを今でも覚えています。
      本当に多方面からサポートして頂きました。勉強面だけでなく食事、運動、あらゆる事に相談に乗って頂けて本当に共働きの私は助かりました。
      小規模ということもあり目のいき届いた指導をしてくださりました。夫と共働きの為、当時はなかなか子供との時間を作る事が難しく親である私自身が気がつかない事も把握してくださってアドバイスを頂けたので助かりました。
      学習塾が作った保育園という事もあり勉強に関しての基礎作りを保育園で教えて頂けるので私は知育教室など他のお稽古事はしていませんでした。小学校入学前に1年生のレベルまで保育園で教えて頂けていたので息子も学校に入ってから楽だったように感じます。
      最初、庭園が認可に比べて小さったので夫と入園するか迷っていたのですが、近くに3つほど公園があり、そこで遊ばせてもらえたので全く問題ありませんでした。
      駐車場もあり、駅からも徒歩10分弱だったので通いやすかったです。周辺に小さい公園が3つ、その他に台原森林公園があり、お散歩コースとして息子を遊ばせてもらえたのでとてもよかったです。
      親が参加するイベントはほとんどありませんでした。私は仕事忙しかったので正直、参加行事が少ないという条件も気に入って入園しました。
      遠足(さくらんんぼ狩り)やクリスマス会がありました。何かこちらで用意するものはほとんどなくすべて園の方で用意・準備等して頂いたので助かりました。
      8時から18時までお願いしていました。19時30まで延長でみて頂けるので安心でしたし何より夕食をお願いすると作って頂けたので助かりました。
      夫と散歩をしているときに看板をみて見学させて頂き、その時に園長先生と塾長の教育方針などお話を聞いて決めました。

宮城県仙台市青葉区の評判が良い保育園

キッズハウスリトルバードのコンテンツ一覧

このページでは、キッズハウスリトルバードの総合評価に関する口コミを表示しています。
キッズハウスリトルバードはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮城県 保育園口コミランキング

くれよん保育室1号園