みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮城県の保育園   >>  キッズハウスリトルバード   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

キッズハウスリトルバード
(きっずはうすりとるばーど)

宮城県 仙台市青葉区 北仙台駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
宮城県

口コミ:★★★★★

親も子供も安心できる保育園だと思います。

2020年09月投稿
      丁寧に質問を聞いてくれますし、アドバイスをいただけるので、私には合っています。年齢の違う子たちと一緒に過ごしているので、そこもいいなぁ~と感じています。このままお世話になりたいと思ってます!
      見学の時に話を聞いて決めました。私が疑問に思っていたことに全て答えていただけたのと、その時に「1つの方法として!」という提案のように言っていただけたので、とても良かったです。
      先生たちはみんないい先生です。役割もしっかりと決まっている雰囲気です。あと、入園してから知ったのですが、プロサッカー選手だった先生がいて、子どもがスポーツを教えてもらっているのでラッキー!です。
      園長先生が保育についてなんでも教えてくれます。質問もしやすいです。知らない教育方法を知ることが出来るので、勉強になります。
      できたばかりのようで、建物の中も外も綺麗です。食事も園で作ってくれるので、出来たてを子供に食べさせてもらえるのが嬉しいです。セキュリティーの程度はくわしく分かりませんが、男性の先生もいるので私は安心出来ています。
      大きい通りにあり、バス停や地下鉄もあるので通園はしやすいと思います。周りにはサイゼリアやドンキがあります。
      昔はあったのかどうかわかりませんが今は父母会はありません。
      コロナの影響で今はイベントがありませんが、去年は遠足とクリスマス発表会に参加しました。
      土曜日保育があり何度か利用しています。延長保育は15分¥220ーです。
      夫と義母の知り合いからおすすめされて知りました。3人で見学に行き話を聞いて決めました。

近隣の保育園の口コミ

キッズハウスリトルバードのコンテンツ一覧