みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  むつみ保育所   >>  口コミ

むつみ保育所
(むつみほいくじょ)

沖縄県 豊見城市 小禄駅 / 私立 / 認可保育園

むつみ保育所 口コミ

(2) 沖縄県保育園ランキング 127 / 249園中
    2023年10月投稿
      わが子を預けて安心な保育園です
      私が 小さい時から 見たことある先生や
      明るく 感じの良い 若い先生や園長先生
      こどもも 保育園に登園したがる
      環境です
      園での生活や挨拶
      自分で出来るを増やして
      キレイな園舎で、親切な先生 広い園庭 広い駐車場
      静かな環境 良いと思います
      明るく楽しい 園の雰囲気です
      明るい先生 笑顔で挨拶を必ずしてくれます
      色々な専門分野は、外部講師を招いて
      子供達の 将来も考えてくれてるみたい
      ベテランの先生も多い 働きやすい印象です
      小学校にあがるまで 考えて 外部講師を招いて学研教室の先生が指導して頂いている そろばんや体操も 年齢別に活動設定してるみたいです
      各教室に 防犯カメラを設置して 子供の安全確保してもらってるみたいです
      入り口も ロックの数が 多い印象です
      常に安心や安全に気をつけてもらってるみたいです
      豊見城の住宅街の中で 歩道も大きく お散歩にも
      駐車場も広いので 朝の混み合う時間帯でも駐車送迎にも困らない かなり広い駐車場です
      父母の参加行事もアットホームな感じ
      用事で不参加になってしまった時も
      先生方が 配慮してくれた
      色々と先生達が工夫を凝らして楽しみです
      お散歩や 園庭遊びなど 楽しそう
      日曜 祝日休み
      延長保育になっても 明るい園舎と雰囲気で
      わが子も帰るのを嫌がります笑
      雰囲気とキメ細かい 入園の説明
      明るい園舎や 雰囲気が気にいり
      入園をきめました

子供も楽しくノビノビと過ごせて良かったとおもいます。約10年間お世話になりましたが、トラブルも無く無事に卒園できました。土曜日の預りも気持ち良く預って頂けるとより助かります。
      方針・理念については、良く覚えていませんが問題なく良かったと思います。子供がノビノビ元気に活動出来る配慮がされていたと思います。
      総合的には、問題無く子供たちを安心してお預けすることが出来ました。先生方とのコミュニケーションも取りやすく話しやすい感じで良かったです。時には、エッツ?と思う事を言われたり、しつこく色々聞かれたりした時は不愉快に思う事もありました。
      毎週う取り入れて頂いている英語・体育・リトミック・絵画等とても充実した内容で素晴らしいと思います。子供たちも「出来た・出来る」等、自分自身の成長を感じる事が出来たと思います。親とししても、子供の成長を感じる事が出来ました。
      施設・セキユリティーについては見た目ではわかりませんが、問題は無いように思います。階段も低く子供たちが上り下りしやすい工夫がなされていたと思います。駐車場の整備をもう少し環境を整えて頂けると良かったと思います。
      l条件的には悪くは無いと思います。中道に入る時の道が狭すぎて不便だと思いましたが特に問題は無いと思います。
      父母会に参加した事がほとんどなく良くわかりませんが、問題は無いかと思います。
      周りのお話や評判を聞き入園希望を出しました。

沖縄県豊見城市の評判が良い保育園

むつみ保育所のコンテンツ一覧

このページでは、むつみ保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
むつみ保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 保育園口コミランキング

あゆみ保育所