みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  沖縄県の保育園   >>  新島保育園   >>  口コミ

新島保育園
(にいじまほいくえん)

沖縄県 糸満市 小禄駅 / 私立 / 認可保育園

新島保育園 口コミ

(2) 沖縄県保育園ランキング 122 / 249園中
    2021年12月投稿
      我が家から近い点と安心感はあるし、年少の時は熱心に保育士さんが報告や相談にも乗ってくださり、良かったと思います。
      園長先生が若い方で意欲的で頑張ってると思います。
      実際、ご自身のお子様もこの園に通わせて、妹さんも保育士さんとして働き、とても信頼できる先生で、妹さんもお子様を通わせているので、親の視点で頑張って改善してる感じではないかと思います。
      長く勤める先生が多いし、産休で戻る先生も多いので、職場として職員への配慮がありそうですので、雰囲気は良いのではないかと思います。職員同士の雰囲気や連帯が良ければ、子どもにもいい影響はあると思いますし。
      外部から、リトミックの先生や、誘導体操の先生、パズルの先生を週一で呼んで頑張っている方だと思います。
      欲を言えば、逆立ちとか、逆立ち歩きとか、もっと体育面を強化してくれる保育園が羨ましいではありますが、欲を言えばわキリがないかなと思うので、あまり欲を考えないようにしています。

ピアノは希望したら送迎付きの受けられます。
      月に六千円くらい。
      スイミングも送迎付きあります。これも月六千円くらい。
      2歳、3歳、4歳、5歳、6歳、と、5年間、この園にお世話になってます。
      園庭も遊具が増え、園の隣の畑も借りて園の敷地にして、どんどん改善しています。駐車場も工夫して改善されました。
      クリスマスは毎年、イルミネーション頑張ってます。
      我が家から1番近いので、そこが1番の決めてでした。

兼城小学校、中学校、公文、そろばん、に囲まれています。

いい雰囲気だと思います。
      コロナ禍で2年は何もなかったです。
      仕方ないことですが。
      コロナ禍で2年はほとんどなかったのですが、コロナ前は運動会や発表会、祖父母のお招き会などありました。
      6時を超えると延長で300円です。
      オヤツも出ます。
      1番近いから。
      通ってみて、逆立ち歩きとかの指導とかあったら、と思うけど、でも近いということで、それくらいはいいかと思いました。

保育内容、行事等はいろいろ考えてやっていると感じます。新しいことへの取り組みなど楽しみにしていることがたくさんあります。職員も良い挨拶をするので好感がもてる。
      園児の忘れもので行事に参加させないことがあったようですがそれについては他に方法がないか考えてほしい。園児の忘れものは半分親の責任であって、それで行事に参加させないのは子どもにとってはとても寂しいことだと思う。
      職員によって多少の感覚の違いは感じるが基本的に明るく挨拶をしてくれます。オープンな感じも好感がもてます。
      現在は18時30分までの保育だが4月からは18時以降は延長保育になると聞いてます。共働きの家庭には負担がかかると思う。SI遊び等新しい取り組みにはとても期待しています。
      建物も新しいので施設のセキュリティ面は問題はないと思います。園児が交通事故にあうことはほとんどないかと・・・
      立地に関してはアクセスが良くないと感じる。施設駐車場への侵入もやりにくい。込み合う時間帯はなかなか駐車できないこともある。
      父母会等はやっていると思うが全然参加していない。
      運動会、遠足、カレー大会等のお楽しみ会があります。
      上の子が通っていて他の園に変えたくてもなかなか変えることができない。

沖縄県糸満市の評判が良い保育園

新島保育園のコンテンツ一覧

このページでは、新島保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
新島保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

沖縄県 保育園口コミランキング

津山幼稚園