みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鹿児島県の保育園   >>  玉里団地保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

玉里団地保育園
(たまざとだんちほいくえん)

鹿児島県 鹿児島市 鹿児島駅 / 私立 / 認可保育園

保育園選びは慎重に。評判や下調べを。

2019年10月投稿
      友達もたくさんできて、楽しく通ってくれた。途中からクラスが縦割り?になったが、中途半端すぎてややこしくて意味があるのか不明だった。
      先生たちが辞めない努力をしたほうがいいように感じた。スっといなくなってしまう先生が多かったような(^^;)

あったのかもしれませんが教育方針とかリネンとか、ほとんど聞いた事がなかったような
      いろいろ行事が多かった印象です
      毎月毎週のようにいろいろだった気がします
      数を増やせばいいわけじゃなく、もっと中身を充実させてほしかった
      人懐こい若い先生たちが多かった印象です。
      先生同士は仲良しなんだろうなと感じてました。
      しかし食育指導とか鼓笛隊とか行事とか多すぎてなのか、毎日疲弊してる表情が見て取れました。離職率も高い。お世話になった先生たちが、どんどん辞めていき、誰が誰だかさっぱりわかりません。
      忙しい忙しいがとにかく伝わって、もうちょっと余裕を持って子供と接して欲しい!!子供の様子も聞けない!!と強く思ってました。叱り方とかもめちゃくちゃ怖かった!
      鼓笛隊の練習がトラウマだと我が子は未だに言います。
      行事が多い分、たくさんの経験をつめたと思います。
      家ではできないことをいろいろしてくださりました。
      正門はカメラ付きなので登園時間以外は自由に出入りできなかったような。裏門は自由ですが。
      住宅街にあるので、近隣の子供たちが多かった印象。駐車場と園は離れているので、少し面倒なのと、朝夕は混みあってなかなか大変。(仕事に遅刻&延長保育にかかりそうで心配だった)
      進級式のあとの話し合いくらいかな?
      運動会やお遊戯会や鼓笛隊など、高いクオリティを求めている感じが伝わった。もう少し子供たちに無理をさせない程度でも良いのではないか。スパルタ練習が苦痛だったと娘談。行事の前は鬼のような練習スケジュール(^^;)
      延長保育のお金が、高い。
      他の保育園に通っている子たちの情報に驚いた。3倍だった・・・
      友人の子供が通っていたこと。
      子供が園庭の遊具を気に入ったこと。
      改築?したてで新しかったこと。
      途中で転園も考えたが、玉里団地周辺はどこもいっぱいで空きはなくて結局3人とも卒園までお世話になった。

すべての先生が優しく、子ども一人ひとりに合わせた保育をしてくれます。特に、挨拶はしっかりしていて丁寧な対応をしてくれて気持ちが良いです。また子どももよく懐いています。子どもの少しの変化を、各クラスの先生が共有して保護者に伝えてくれるので安心です。また、園内のお掃除も行き届いており、トイレなどの嫌な臭...

★★☆☆☆2.0
明るい園舎や遊具に惹かれて入園しました。
最初に担任してくれた方は新任だったのかたどたどしい所もあったが、送り迎えの時には優しく声をかけてくれ嬉しかった。子供もよく懐いていた。
しかし、子供のことで気をつけて欲しいことを伝えていたが、保育士さんの不注意等で繰り返し怪我をさせられたことや他にも気になる...

近隣の保育園の口コミ

いにしき幼稚園
(鹿児島県・私立)

子供が毎日通う幼稚園です
★★★☆☆3
保護者|2019年

玉里団地保育園のコンテンツ一覧

鹿児島県 保育園口コミランキング

認定こども園うちの幼稚園
私立 / 鹿児島市 水族館口駅
下伊敷保育園