みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  宮崎県の保育園   >>  生目台ピノキオ保育園   >>  口コミ

生目台ピノキオ保育園
(いきめだいぴのきおほいくえん)

宮崎県 宮崎市 加納駅 / 私立 / 認可保育園

生目台ピノキオ保育園 口コミ

(2) 宮崎県保育園ランキング 49 / 159園中
      先生方もとても親身でこどもたちも先生が大好きです。
      家でできないような運動経験を沢山させて下さるのでこどもの体力づくりや身体作りをしてくださる園だと思います。
      この年齢でこんなことも出来るのかと毎回驚かされます。こどもをとても豊かに成長させてくださる園だと思っているのでとても満足しています。
      職員の先生方が話し合い、協力し合ってこどもたちの成長、発達に関わってくださっています。
      体力づくりにとても熱心だと思いますし、芸術系も様々なことを経験させてくださっています。0歳から6歳までの根っこの教育にとても熱心です。
      どの先生もこどもたちのことを想って関わってくださるのがとても伝わってきて、子育てのことなど質問しやすいですし、お話しやすいです(^^)
      世代も若いからからベテランの方もいてこどもにとって手厚い関わりができるのではないかと思います。
      体力づくりだけでなく、学習もしっかりされていると感じます。
      おむつはずしがすごく上手で2歳前から取り組んで下さり2歳半から3歳までには外れて、とても助かりました。
      防犯カメラも設置されており、鍵もかかっているのでセキュリティはしっかりされていると思います。
      看護師さんがおり、病後児保育(通園児は無料)もあるので働いている親にとってはありがたく、体調不良時はすぐ健康児と隔離することができるので園で感染症の流行が最低限ですんでいます。
      車も止めやすく、園の送迎以外の車が通ることが少ないのでお迎えしやすいと思います。
      目の前に公園があるので持久走の練習や活動などではその公園でのびのびと活動しています。
      外の玄関でこどもを先生に引き渡すので、わざわざ中に入って親が荷物を入れたりすることもなく働いている親にはとてもありがたいです。
      父母会がないので仕事している方の負担を軽減していただけるのでとてもありがたいです!
      役員等はないです。
      おすもう大会、水泳大会、運動会、持久走大会、発表会があります。
      18時~19時が延長保育です。
      18時過ぎに捕食のおやつがあります。
      土曜日保育も快く預かっていただけるのでありがたいです。
      体力づくりに力を入れていること、おむつはずしに協力的であること、その時期に応じた適切な教育が必要で、園で教育を提供し、親はこどもが安らげる場を提供することが大切だと、働いている親にもとても温かい園だと思ったので。

子供の立場になっていろんな事を教えてくれます。園内で家族を作って、年長さんがお父さん、お母さんとなり、下の子たちの面倒をみる教育方法のようで、一人っ子でも兄弟がいる感覚になれます。給食も園内で作っており、栄養ドリンクの日が毎週あり、たくさんの野菜や果物を試行錯誤して子供に飲みやすい物を作ってくれてます
      親の役員等が一切ありません。園内の行事は先生たちで準備してくれるので、親は何もしなくていい便利さがあります。
      迎えに行った時に「お帰りなさい」、登園したときは『いってらっしゃい』と声をかけていただき、土曜日の保育を頼むときも嫌な顔せずに受け入れをしていただけます。若い先生が多くて明るい雰囲気です
      市の認可保育園なので、市で決められた金額に各自なります。英会話は外国の先生が教えてくれますよ。毎日登園時に体温を測り、37.5度以上の熱の方は受け入れを拒否されますが、インフルエンザ等の対策にはなっております
      セキュリティー面では十分とは思えない点が多々ありますが、入り口は事務所のすぐ横なので、誰か来ても園児たちの教室までは距離があり、食い止めることが可能かと思います
      保育園の前に公園があるので、散歩などに十分使えます駐車場が少ないのがネックですが、駐車場はどこの園も同じかと思います
      入園合同案内が年に一回あるだけです
      おすもう大会、水泳大会、運動会、、マラソン大会、発表会、遠足
      お兄ちゃんが通っていて、体力がものすごくついていたので

宮崎県宮崎市の評判が良い保育園

生目台ピノキオ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、生目台ピノキオ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
生目台ピノキオ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

宮崎県 保育園口コミランキング

宮崎西幼稚園