みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の保育園   >>  東舞鶴保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東舞鶴保育園
(ひがしまいづるほいくえん)

大分県 大分市 牧駅 / 私立 / 認可保育園

他の保育園より野外保育が多い保育園です

月1で近くの小さな山を登ったり、野外保育も大切にしている。
      子供達の自分からやりたいと思う気持ちを大切にして先生方があまりお手伝いをしないようにしている
      毎朝明るく挨拶をしてくれ、子供達のトラブルがあった時などもきちんと説明してくれる
      色んな事を学ばせる為に月1ペースで登山や野外保育をしている。
      保護者からの連絡がない限り、特定の保護者の方以外には子供の送り迎えが出来ないようにしている。
      住宅街にあり、近くには大通りもあり、交通面もよく送り迎えがしやすい。
      3カ月に一回くらいのペースで行われ、普段の子供達の様子を確認します。
      運動会やクリスマス会、お月見などたくさんの行事があります
      子供が好きなことを出来るようにしていたので

月1で近くの小さな山を登ったり、野外保育も大切にしている。

【保育・教育内容】
色んな事を学...

自然とのふれあい、子どもたちの自主性を大切にしています。
野外活動も活発でありがたいのですが、それにかかるお金を保育料と別に支払います。年長までいると一人当たり10万以上払います。
食費を削って活動費を払ってる状態で、入れる保育園がここしか空いてなかったとはいえ正直少し後悔することもあります。延長保...

近隣の保育園の口コミ

裏川保育所
(大分県・公立)

天心保育園
(大分県・私立)

東舞鶴保育園のコンテンツ一覧

大分県 保育園口コミランキング