みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大分県の保育園   >>  南大分保育園   >>  口コミ

南大分保育園
(みなみおおいたほいくえん)

大分県 大分市 南大分駅 / 私立 / 認可保育園

南大分保育園 口コミ

(2) 大分県保育園ランキング 121 / 144園中
    2021年02月投稿
      正直近いから選んだが、先生の対応には満足しているが、経営方針や遊具の少なさ、園庭の狭さなど不満が多い。
      先生の対応は良いが、園長の方針とよくぶつかっているのが保育者からも見て取れる。そのため、先生の一斉離職が発生した。他の保育園がなんとかしてコロナ禍イベントをしようとしているが、過剰に自粛している。
      先生はとても良い。園庭が狭いため、室内でできる遊びや、工作など手をかけているなという印象。
      年長さんは字の練習など、年齢にあった教育をしている。
      トイレ練習も保育園で徹底し、スムーズにオムツがとれた。
      園庭が狭く遊具も少ない。道路を渡って新規にうんどうじょうがあるが、遊具の設置もなく不満である。
      近隣のアパート住民から、駐車場について苦情がある。但し駐車場が広くなり停めやすくなった。
      定例的な保護者会はないが、お祭りのさいに手伝いを頼まれたり、バザールの商品提供の依頼がある。
      コロナで仕方ないが、他の保育園は運動会に両親のみ参加がほとんどであったが、この保育園は一人しか参加できず、場所も指定されていた。
      コロナ前は海たまご、アフリカンサファリなどに行っていた。
      6時以降は1人200円となっている。おやつが支給され七時まで預かりあり。理由書の記載が必要。
      近いから選んだが、園庭が広い保育園のほうが子供のためになる。

保護者 / 2008年入学
      子供たちをしっかり見てくれており、悪いことはしっかり諭してくれます。園庭は、やや狭いものの、子供たちが順番を守って遊ぶ姿などをみられます。給食もおやつも園での手作りで、とてもおいしかったようです。
      基本的にのびのびと育ててくれる方針のようです。英語遊びや習字などの教育もあり、幅広い理念を持った園と認識しています。
      園長も先生方も明るい笑顔で対応してくれ、安心感があります。子供の一日の様子なども教えてくださり、相談にものってくれます。
      遊びはもちろんのこと、教育に関しても小学校へ上がるまでの不安をある程度取り除いてくれるもので、英語を使っての遊びや習字などがあります。延長料金はありますが、それほど負担とならないものです。18時から延長となっていました。延長時には、夜おやつもあります。
      園庭はやや狭く感じます。門の鍵は子供には開けづらい作りとなっており安心です。園舎は、子供たちには充分な広さがあると思います。
      地域のわかりやすい場所にあります。交通に関しては、バス停も近くにあり車でももちろん便利です。駐車場の広さ、数がやや足りなく感じます。
      父母会はありません。
      親子遠足、運動会、焼き芋パーティーなど
      自分の家の環境が合っていたためです。

大分県大分市の評判が良い保育園

南大分保育園のコンテンツ一覧

このページでは、南大分保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
南大分保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大分県 保育園口コミランキング

コスモス保育園