みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  熊本県の保育園   >>  荒尾市中央保育園   >>  口コミ

荒尾市中央保育園
(あらおしちゅうおうほいくえん)

熊本県 荒尾市 南荒尾駅 / 私立 / 認可保育園

荒尾市中央保育園 口コミ

(5) 熊本県保育園ランキング 83 / 223園中
    2016年04月投稿
      総合的に、悪いということもないが、改善点がないほどに最高だということもない。他を知らないのでなんとも比べようがないが、どこもこんなものではないかと思う。 行事を子供に教えてくれ、その時期の歌も教えてくれるので、親も忘れがちなことを子供が教えてくれる。
      今年から、英語担当の先生も増えたようで、この先どういう風に子供たちに教育されるのか興味がわくものがある
      どこの会社にもいるように、気持ちいい挨拶する先生もいれば、無愛想な先生もいる。それと、子供を叱ってはなく、どうみても怒っているようにしか見えない先生もいる。
      先ほどと重なりますが、英語がどういうふうに子供に接するのか見てみたい。他の保育園のような体操等に力をいれてもらえればなお嬉しい
      防犯カメラが6台設置してあるとのことで、何かあった場合には理由が見つけられやすいのではないかとおもう。
      玉名や大牟田方面へいくにも、まずまず便利な場所にあると思う。周辺も大きな道路が園に接しているわけではないのでそういうところと比べると安心
      担任から子供の様子についての話が年1あるが、たいした内容ではない
      お楽しみ会が12月に行われ、こどもの芸が見られるのはとてもたのしい
      どこの方面に転職してもまあまあ無難に往復できそうだとおもったから

季節の行事を子供たちと楽しみながら教えて下さいます防犯カメラも6台設置してあり、何かのときには犯人?判明が早そうです先生は、どこでもそうでしょうが、愛想のよく感じのいい先生、挨拶もしない先生、感情の起伏が激しい人、とどこの会社にもあるようなそんな感じです園庭もまあまあ広く、小さな子供が遊ぶには十分かとおもいます子供がオムツからおしっこが漏れた時は、普通は敷き布団に染みないようにシーツを外すと思うのですが、食事で汚れた洋服を洗えとは言いませんがおしっこをそのままとか雑に感じます
      食育を大事にされているみたいで、たまにお弁当を持っていく日があったり、円でそだてた野菜を給食につかったりしています
      前述のように、先生は、愛想のよく感じのいい先生、挨拶もしない先生、感情の起伏が激しい人、とどこの会社にもあるようなそんな感じです2・3歳の子供が水場で手を洗っている時に、水が楽しいのかずっと手を水にあてている子がいたのですが、ある先生が何かいいながらその子の肩をぐいっと後ろに押していたようでした
      季節の行事を子供たちが楽しめるように楽しみながらされていると思います 節分には鬼のお面をつくったり豆まきしたりこどもも鬼は外と家でもいっていました
      防犯カメラが6だい設置されました 外からの侵入者には即時は無理でしょうが、何かあった時には確認できるのでいいかと思います
      ちょっと行けばモール、長洲方面大牟田方面へと職場が変わっても平均的に生きやすい場所だと思います
      担任の先生からの子供の様子のはなしがある
      お楽しみ会や誕生会などがあります
      どこに転職してもいいばしょかとおもいきめました

運動場はまずまず広く、子供が走りまわるに十分です。感染病が出ると、全体の水浴びも中止になるのでそこそこ安心できます
      園で栽培した野菜を給食に取り入れたり、幼児も一緒におにぎりを作ったりしています。こどももおにぎりは大好きになりました
      どこの職場にいっても同じように、感じのいい先生、悪い先生がいます。普通だとおもいます。入れ替わりは多いようなので、内部はそうとうなものだと思います
      他の保育園を知りませんのでわかりませんが、子供も楽しんでいるのでいいとおもいます。朝早くから大丈夫なので、急に用事ができたときも安心です
      防犯カメラも設置されているので、ないところよりは安心です。駐車場も以前は道路をまわって門にはいらないといけなかったのが、駐車場内に園と直接つながる階段もできました
      いろんな方面から繋がっている場所にあるので、転職してもそう遠くなることはありません。まわりは施設でとりかこまれているので、ほかほど車の行き来もすくないとおもいます
      先生が子供の様子について話してくれます
      運動会、お楽しみ会、敬老会、親参観
      甥姪が通っていたので通いました

2014年07月投稿
      いい保育園だと思います。先生は子供のことで相談すると、これまでの経験からお答えして頂いています子供も先生が大好きで、1歳のころは迎えに行くと、「バイバイ嫌」といって先生にしがみついていました園長先生が働き者という印象があります
      食育に力をいれているようで、野菜を育てて給食に出したりされていますおにぎりを一緒ににぎったりして子供の食欲も増えているようです
      挨拶は丁寧にされる先生とそうでない先生がいらっしゃいますが、総合的に感じはいいいほうだと思います。胃腸炎等がはやると、今日は休みがおおいですね。というと、隠そうとする先生と答えてくれる先生がいます以前は感染病がはやっても教えてもらえないこともおおかったのですが、最近はこれくらいいいかと連れてくる保護者もおおいようで、張り紙で注意するよう促しているようです子供が園でけがをしたら小さなものでも知らせてくれます
      幼稚園からすると遊びの部分が多くて不安も正直少しありますが、外であそびまわれるのもこの時期には大事かとも思います
      防災訓練がなされているようで、こどもも大人の演技にしたがって仮定家事現場のほうを確認したり逃げたりしていました
      どこの仕事に変わろうと、預けやすい位置にあると思います最近ビデオカメラも設置されたようで、第三者が入ってきてもまあまあ安心かなと思います
      担任の先生から子供の様子などをお話しされます
      運動会やお楽しみ会があります
      知り合いが通っていたので決めました

他のところを知らないのでこんなものだと思う年配のパートが若年パートをこなしている感じ
      方針や理念についてよくわからない周知していないのかたりないのかわからない
      親がいると愛想はいいが、一度一人で行けるかみたくて遠くから見ていたら、いつもは部屋の入り口まで出てくる先生が子供を無視している 子供がずっと入らず立っていたのでしかたなし子供のそばまで行くと先生が挨拶しながらでてきた 親がいなくとも子供だけならなおさらサッと出てきてほしいとおもった
      教育となると、遊びがメインのような感じがする 隣町の保育園だったか幼稚園のようにきびきびした子供を育てるというのがあるのでそこと比べたらお遊びもお遊びみたいな感じ
      出入りしやすい状況であるかとおもう だが一応送迎時間外は柵が閉めてある
      前に別の施設があり、そこの職員がそこの迎えの車や出るくるまを誘導しているのだが、保育園の駐車場まですぐなのに、車を延々と進めさせてもらえずイライラすることも頻繁にある
      参加したことがないのでわからない
      運動会やお楽しみ会があるが、お楽しみ会はまあまあ楽しいが、運動会は保護者や小学生等のプランもあり、余計に感じる その分消去し早く帰りたい
      近かったから通園に便利かと思った

熊本県荒尾市の評判が良い保育園

荒尾市中央保育園のコンテンツ一覧

このページでは、荒尾市中央保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
荒尾市中央保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

熊本県 保育園口コミランキング

第二四ツ山幼稚園