みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の保育園   >>  妙宣寺保育園   >>  口コミ

妙宣寺保育園
(みょうせんてらほいくえん)

長崎県 大村市 松原駅 / 私立 / 認可保育園

評判
長崎県

妙宣寺保育園 口コミ

(2) 長崎県保育園ランキング 2 / 180園中
    2019年05月投稿
      自然がいっぱいで、お寺があるので、礼儀もしっかり教えていただけ、子どもがのびのびと育つ。そんな保育園です。
      大切な子どもを安心して預けれます。
      先生方の保護者への対応もよく、とても印象が良いです。
      お寺があるので、礼儀作法が自然と身に付く。
      登下校時は、先生方は目を見て挨拶することを大事にしてある。
      自然の中で思い切り遊んだり、お経を聞いたりする静かな時間もあったり、こどもの動きもメリハリがあって良いと思う。
      園長先生も気さくでユーモアのセンス◎
      保護者の意見にもしっかり寄り添って考えて下さります。
      明るく、優しい温かな先生ばかりで、誰ひとりとして、この先生だったら嫌だな~、と思うような先生がいない。
      子どもも、どの先生にもよくなついている。
      しっかり叱ってくれるが、大きな声を出したり、威圧的な先生もいないと思う。
      行事事などの場面で、先生と子どもとの信頼関係がよくわかる。
      英語指導・体育指導・サッカー・茶道等、教育の面でも充実している。
      楽しんで参加できていることが、何よりで、嫌がることがないので、楽しみながら取り組めているのだと思う=指導が上手なのだと思います。
      建物もきれいでオシャレ。
      園庭も十分な広さがあり、遊具もきれいにしてある。
      清潔感があります。
      季節ごとに園庭のお花も植え替えられている。
      不審者対応の訓練もあり、6時には門が防犯のため施錠されている。
      自然豊かで、子どもの遊び場がたくさん!
      駐車場も十分な広さがあり、庇が長いので、雨の日も傘をさすことなく濡れずに送り迎えできている。かなり助かっています。また、雨の日は裏玄関を使用している。
      年に一度総会があり、総会の時は子どもを預かって下さいます。
      運動会・お遊戯会のほかに、親子参観が年に一度各クラスごとにあり、子どもたちの様子をビデオに撮って保護者に見せてくれたり、体育の参観があったりする。
      延長保育は(18:00~19:00)1回300円
      1ヶ月で3000円
      休日保育なし

2014年07月投稿
      総合的に見ると、良い保育園です。イベント等も充実していて、自然と触れ合うことやプールにサッカーとスポーツも盛んに行われていて子供も満足しているようです。
      仏さまのありがたさや重んじる心などを教えているようで、方針は間違いないでしょう。子供も心やさしい子になるでしょう。
      熱心な先生方もおられますが、朝の挨拶、帰りの挨拶のときなど保護者に対する接し方に差が見られるようです。これはあくまで個人的な感想ですが。
      総合評価でも書きましたが、サッカーやプール(園外授業)などはもちろん、英語や茶道、音楽などなど子供にとって学べる環境が整っています。
      冷房、床暖房などかなりきちんとした設備になっていると思います。セキュリティも完備されていて安心できるようです。
      少し丘に立地していて自宅からも遠いです。しかし、その反面丘から望む景色は良いです。子供にとっては自然に近い場になりますので良いと思います。
      父母会は定期的に行われているようです。内容はわかりません。
      運動会、マラソン大会、夏祭りなどなど
      お寺のそばにあって清く正しくなれます。

長崎県大村市の評判が良い保育園

妙宣寺保育園のコンテンツ一覧

このページでは、妙宣寺保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
妙宣寺保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長崎県 保育園口コミランキング

フォルテ認定こども園