みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の保育園   >>  上諫早保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

上諫早保育園
(かみいさはやほいくえん)

長崎県 諫早市 諫早駅 / 私立 / 認可保育園

古き良き昭和の雰囲気と自然の中で伸び伸び

2022年02月投稿
      田舎の方の立地なので周辺は自然が多く隣接する町内のグランドも自由に使えるようでのびのびと遊べる環境だと思います。先生たちもとても親身になってくれます
      ご年配の園長先生の方針が少し古いかもしれませんが若い先生にも浸透して、しっかりした保育を受けられています。
      とても元気がよくて子供と一緒に必死に走り回ってる先生ばかりです!ベテランから若い先生まで幅広い年齢層です。常に動いているという感じです。子供に寄り添ってなぜダメか、など教えてくれました
      年少クラスからは外部講師として体操、絵画、習字、英会話、手話とバラエティーに富んだ勉強ができ、下のクラスの子は早く上のクラスに上がって習い事をしたいと思っているようです。
      オートロックではなく、簡単なカギだけなので少し不用心と思います。
      車があれば問題ないけど公共交通機関をつかうとかなり不便です。バス停まで徒歩で10分くらいかかると思います。
      父母会はありません。イベントの係決めが1度あります。
      運動会、発表会など一般的だと思います。年末は餅つきをして一緒にお雑煮を食べます。
      朝7:30から夜7:30までです。午後6:30から延長になり30分100円です。土曜日登園するのは申請制度です。
      知り合いが通っていたので紹介してもらいました。家も近いので便利だと思いました。

いいです!みんな仲良くしていていいと思いますもっと環境をよくしたら満点だと……思います。これからもいい保育園を目指して頑張っていってほしいとこだと思います。

しっかりです。方針もしっかりとしています。選んで良かったと思いました。これからも続けてほしいです。

注意が行き届...

年長になると絵画・習字・英語などがあり、小学校入学までにひらがなも書けるようになるところが良かったです。
給食は煮物などの野菜が多く、子供うけするおかずはあまりなかったような・・・。
良くも悪くも園長の方針が絶対です。

先程も述べたように園長の方針が、共感できるところとそうでな...

近隣の保育園の口コミ

みたち保育園