みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の保育園   >>  認定こども園ぽっぽ保育学院   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園ぽっぽ保育学院
(にんていこどもえんぽっぽほいくがくいん)

長崎県 佐世保市 泉福寺駅 / 私立 / こども園

口コミ:★★★★★

• 女性保護者
    保護者 / 2020年入学

プロフェッショナルでフレンドリー

2025年09月投稿
    • ★★★★★
      子どもの成長に応じた教育や保育はもちろんですが、家庭で育児に悩んだことなども先生たちは親身になって聞いてくれ、時には時間を取って「一緒に考えましょう」と親にも寄り添った対応をしてくれる素晴らしい園です。
      若い先生も、ベテラン先生もとても同等の立場でわきあいあいと過ごされているのを見るので親としてこれ以上の保育園はないなと感じるほどです。
    • 方針・理念
      ヨコミネ式を取り入れて、フラッシュカードや体操、ピアニカ、和太鼓など多彩な教育のカリキュラムが組んであります。
    • 先生
      若い先生も、ベテラン先生も本当にどの先生も教育がしっかりされています!子供達を3人通わせましたが、どの担任の先生も本当に親身になってくれる、児童のことを真剣に考えてくれる方ばかりでした。
      驚くのがどの先生も挨拶や電話対応が丁寧で、園内の先生方の報連相も万全でしたので安心して子ども預けることができました。
    • 保育・教育内容
      ヨコミネ式が取り入れてあることもですが、月毎のイベントも充実しています!特に素晴らしいのは、雨の日や外遊びができない日の室内遊びも先生が試行錯誤して、子どもたちが楽しめることを考えてくださっています!
      私の子どもは毎週土曜日も預けていましたが、いつも保育園行きたいとせがむほどでした。泥遊び、秘密基地づくり、カラオケ大会、相撲大会など特別なイベントがない日でも先生たちがここまで取り組んでくれる所は他にないんじゃないかなと感じるほどです。
      強いて言えば、学習系やピアニカ、イベント前の練習が年中、年長になると結構多いので子どもたちはやる気と体力が必要です。
    • 施設・セキュリティ
      玄関にはロックがかかっており、玄関横の事務所にはほぼ常に先生たちがいらっしゃいます。若い男の先生も数名いらっしゃるので安心です。
      市内からは少し距離がありますが、駐車場は6台ほど停められます。
      坂道を少し上がると臨時駐車場もあり、イベント時などは先生方が誘導してくれれるので問題なく利用できます。
    保育園について
    • 父母会の内容
      役員は年長さんの保護者が対象で実施されます。
    • イベント
      進級式、田植え、菜園活動、夏祭り、サッカー教室、英語教室、保育参観、お誕生日会、ハロウィン、稲刈り、遠足、お泊まり保育などたくさんのイベントがあります!親が強制参加などではないのでそこも共働きにとってよかったです。
    • 保育時間
      平日は18:00以降、土曜は17:30以降が延長保育
      基本的に土曜は預けることができ、お盆も希望すれば預けることができます。
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      先生方がとても親切で子どもを大切に預かってくださっているのを感じたので、この園に決めました。
      園も隅々まで整理整頓、清掃されているのでいつ見ても清潔感があります。

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

認定こども園ぽっぽ保育学院のコンテンツ一覧

長崎県 保育園口コミランキング

• 総合
  • 先生
  • 保育・教育

オススメの保育園

認定こども園東大野幼稚園
近隣の学校です
☆☆☆☆☆ - (0件)
私立 / 佐世保市 泉福寺駅
認定こども園アソカ北幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 佐世保市 左石駅
認定こども園菊の香幼稚園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.33 (3件)
私立 / 佐世保市 泉福寺駅