みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の保育園   >>  稲佐保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

稲佐保育園
(いなさほいくえん)

長崎県 長崎市 銭座町駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

明るく、丁寧。

園長先生をはじめ、明るく丁寧な対応をしてくれている。保護者からして安心の出来る園であると思う。子どもが一日こうであった、という報告も詳細までしてくれているので、何のケチもつける気はない。
      どこの園でもそうなのかもしれないが、今月は、今週は、明日は、こういったイベントがある、といった通達をしっかりしてくれている。
      女性の先生のみのようなのだが、いつも笑顔で対応をしてくれていて、とても好感が持てる。
      こちらが参加出来ていなかったイベント等においても、子供の様子はこうであった、という報告をしてくれるので安心できる。
      門、入り口の施錠もしっかりとされており、入場時に認証をしているところが丁寧でいいと思う。
      坂道の途中であったり、交通量の割に道幅が狭かったり、と保育園自体がどうというわけではないが、無理やり難点を挙げるとするならばそこ、といった感じである。
      基本的に家内が参加しているので、詳細は把握していない。
      運動会は私も参加出来る唯一のイベントなので、楽しみにしている。
      近場で二択だったのだが、応対の良さという点で現在の保育園に決定した。

食育の園です

保護者

良い事も悪い事もしっかりほめてしっかり注意してくださり、食育に力をいれていて食に関してはとても安心して預けられます

食にたいしていろいろな勉強をしてくれます。玄米をつかったご飯が子供が大好きになり野菜を作って給食で食べたり、魚にもふれさせてくれ、食に対する勉強ができてとてもいいと思...

近隣の保育園の口コミ

親愛園
(長崎県・私立)

笑顔がいっぱい。
★★★☆☆3
保護者|2014年

稲佐保育園のコンテンツ一覧

長崎県 保育園口コミランキング

認定こども園いなさ幼稚園
私立 / 長崎市 長崎駅
旭保育園