みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  長崎県の保育園   >>  稲佐保育園   >>  口コミ

稲佐保育園
(いなさほいくえん)

長崎県 長崎市 銭座町駅 / 私立 / 認可保育園

稲佐保育園 口コミ

(6) 長崎県保育園ランキング 63 / 179園中
    2018年07月投稿
      素晴らしい保育園。園長先生も、他の先生方も優しく、子供たちも楽しそうにいつもしてます。ずっと同じ先生が働いているのも居心地がいいからだと思う。イベントも盛りだくさんで、お茶やお花のお稽古、和太鼓、ダンスは定期的にしている。美術館や水族館、各季節ごとの行事もあり、親が連れていけない、できないことを代わりにしてくれるので助かります。
      食育に力を入れており、給食は本当に素晴らしい!毎月世界の料理、おやつも作ってくれる。保護者会も開き、新たな試みについて親の意見交換する機会を設けてくれたり。延長保育料についても、できる限り私たちの負担を少なくしたい、と安くできるように提案してくれたり、働いて忙しい親のことを本気で考えてくれていて有り難い。
      皆さん明るく、気さくで話しやすい。子供たちは先生方のことが大好きでたまらない様子。叱るべき時もしっかり愛のある叱り方だと思います。
      有り難いに尽きます。
      午前中は、屋外での活動を充分にしてくれます。みんなお揃いの草履を履いて、竹うまなど
      玄関は閉まっているので、その都度開けてもらう。園庭は小さめなので、小さいクラスはそこで、あとは近所の公園や、稲佐山公園までつれていってくれたり。いまから新たに多目的広場を建設中
      入り口は狭いし、決して通園がしやすいとは思いませが、慣れればそんなに気にならない。それより内容が大事。
      玄関先での子供受け渡しについて(年中組、年長組)
      朝食を食べていない子への雑炊出し
      クラス費の使い道
      田植え、運動会、お泊り保育、盆踊り、子供くんち、みかん狩り、敬老の日、発表会など他。
      変更もあるからまた保育園へ直接聞いてください
      最初は違うところでもう少し大きい園へと思っていたが、近くだったので。でも結果的には子供をよく見てくれるこの園で本当に良かった
      在園中

2018年09月投稿
      イベントごとが多く、子どもが楽しく登園できています。
      マナーに重点を置いているようで、挨拶や食事におけるテーブルマナー等も熱心に取り組まれています。
      食育やルール・マナーの指導をきっちりやられていて、とても好感がもてます。
      ちょっとしたことでも報告していただけるので、安心してお任せできます。
      子どもが「今日は保育園行きたくない」とならないのは、実は結構すごいことだと思いますが、それは先生方の普段の接し方がそうさせてくれているのでしょう。
      ひらがなや数字への取り組みのほか、普段の過ごし方やマナーに関してもきっちりやっていただいていると思えます。
      イベントごとのあとに行われることが多く、基本的には参加しています。
      内容も細かいところまで説明していただけるので、充実したものだと思います。
      運動会はもちろん、生活発表会が毎年の楽しみです。
      7~18時が基本で、その後1時間が延長保育となっています。
      通わせられる範囲の距離であったこと、どんなことに力を入れている園であるかと言う点、対応していただいた際の印象で決めました。
      入園する際に試験等はありませんでした。
      試験等はありませんでした。

園長先生をはじめ、明るく丁寧な対応をしてくれている。保護者からして安心の出来る園であると思う。子どもが一日こうであった、という報告も詳細までしてくれているので、何のケチもつける気はない。
      どこの園でもそうなのかもしれないが、今月は、今週は、明日は、こういったイベントがある、といった通達をしっかりしてくれている。
      女性の先生のみのようなのだが、いつも笑顔で対応をしてくれていて、とても好感が持てる。
      こちらが参加出来ていなかったイベント等においても、子供の様子はこうであった、という報告をしてくれるので安心できる。
      門、入り口の施錠もしっかりとされており、入場時に認証をしているところが丁寧でいいと思う。
      坂道の途中であったり、交通量の割に道幅が狭かったり、と保育園自体がどうというわけではないが、無理やり難点を挙げるとするならばそこ、といった感じである。
      基本的に家内が参加しているので、詳細は把握していない。
      運動会は私も参加出来る唯一のイベントなので、楽しみにしている。
      近場で二択だったのだが、応対の良さという点で現在の保育園に決定した。

園児の数に対し先生が少ないが、しっかりひとりひとりをみてもらっている印象を持つ。ただ、行事毎に対する失費が多いような気がします。
      その保育園の方針があると思うので特に何か疑問に思うことはなく、その方針に則ってやっていただければ満足です
      朝早く子供を預けるので、先生が少なく、なかなか話す機会がないので、先生の良し悪しはあまりわからない。
      年長組で来年小学生だが、その下準備が遅いような気がする。少し学力向上に向け取り組んで欲しい気がする。
      特に厳重なセキュリティ環境ではなくオープン感じ。私自身、あまり気にしていない。子供が勝手に外に出ないようしてもらえればそれでいい。
      あえてその地域の場所を申請し受理してもらっているので、特に何も言うことはない。助かっています。
      運動会行事、遠足、母子懇談会
      JR利用しての遠足など体験学習がある
      家から近いのがとにかくいい

良い事も悪い事もしっかりほめてしっかり注意してくださり、食育に力をいれていて食に関してはとても安心して預けられます
      食にたいしていろいろな勉強をしてくれます。玄米をつかったご飯が子供が大好きになり野菜を作って給食で食べたり、魚にもふれさせてくれ、食に対する勉強ができてとてもいいと思います
      みなさん明るく挨拶してくれ、相談にも親身にのってくださり的確なアドバイスをくれます。子供達を元気に楽しく遊ばせてくれます
      食育はもちろん、冬でも室内は裸足でぞうり促進も行っています。延長保育は18時を過ぎると300円とられ19時までです
      施設はとても広く今新しく改造工事がされており、セキュリティは入口に防犯用の棒がおいてあります
      住宅街の中にあり小学校もすぐそばにあり治安は問題ないと思います 駐車場所が少ないので送り迎えに不便に感じることもあります
      保育参加は一緒に散歩にいったり、今度ミカン狩りにいきます
      運動会、遠足、誕生日会
      120人もいるということだったので

先生が親身になって教育してくださいます。施設は古いですが、今後改善されていくものと思います。給食は園で作っていて安心です。
      幼少教育の重要性をとても強く理念として持っています。自主、自立を促す教育はすばらしいと思います。この園に入れてよかったと思います。
      団結力があり、熱心に子供に向き合っていただけました。親身になってくれるので安心して相談できます。最後まであきらめずに対応していただけます。
      さまざまなことに挑戦」しようとしていて子供の経験にすごくよいと思います。太鼓、おくんち祭り、老人ホーム訪問などたくさん刺激を受けられます。
      防犯カメラなどは無いようですしセキュリティは甘いように思えます。ごんごの課題だと思います。
      駐車場が少ないのが不満ですが増やす努力をしているようです。普段は大丈夫ですが運動会など一度にたくさんの人が集まるときは不便です
      父母会はなかったと思います。
      運動会、遠足、その他たくさんあります。
      見学に行き散歩に参加させてもらい気に入りました。

長崎県長崎市の評判が良い保育園

稲佐保育園のコンテンツ一覧

このページでは、稲佐保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
稲佐保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

長崎県 保育園口コミランキング

認定こども園いなさ幼稚園
私立 / 長崎市 長崎駅
旭保育園