みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  佐賀県の保育園   >>  小部保育園   >>  口コミ

小部保育園
(こべほいくえん)

佐賀県 佐賀市 佐賀駅 / 私立 / 認可保育園

小部保育園 口コミ

(3) 佐賀県保育園ランキング 54 / 110園中
    2022年02月投稿
      合う子には合う、合わない子には合わないかもな独特な感じがあります…合わないと少しつらい思いをします。ここでの口コミが良く、自分もそれを見て入園を決めたところもありましたが、あれ?とやはり自分でもっと調べるべきだったなと感じることが入園後に時々あります…園外保育は充実しているので、アウトドア大好きな子にはいいかもです。
      魔法の言葉かけといわれているものが合う子合わない子がいるように感じます。合わない子はつらい…でも園側は合わない子に寄り添うよという感じではないのかなと思ってしまいます。何人かのママ達の話を聞きながらも感じている人がいそうでした…合う子には良さそうですが…
      関わりやすく丁寧な先生もいらっしゃいますが、中には雑な感じが否めず、声を張り上げるように話す先生もいます。先生の関わりに疑問を抱いてもなかなか言える雰囲気ではないのでモヤっとすることも…
      園外で過ごすことも多く、子供にとっては楽しい時間も多いと思います。
      親としてはその分お弁当の用意もあるので、朝がバタバタしてしまうこともあります。
      施設は明るい感じで綺麗です。園内では全員裸足で、先生も裸足で過ごされています。小学校に行ったら上靴生活に慣れてくれるだろうかと少し不安です…
      先生が裸足なのも話すと周りからなかなか驚かれます。
      住宅地にある感じです。
      駐車場は園のすぐ横にあります。
      朝や夕方は園の横の道路が混むことがありますが、事故等は特になさそうです。
      あまり参加していないので分かりません…。
      運動会や発表会などなどがあります。平日ではないです。
      土曜日も預かってもらえます。休日保育はされていません。
      自宅から会社までの通勤途中にある園を探していたので選びました。
      ないです。

2018年09月投稿
      全体的にすごく良い園だと思います。
      子供達にたいすることや、園の先生達の雰囲気など
      すごく良いかんじです。
      教育方針などは、かなりしっかり考えてやってくれていると実感します。
      以前、違う保育園に通っていた時とはかなり違い、最初は少し驚きましたが、今ではすごいなと感心させられます。
      皆さん明るくて気さくな先生が多く話やすい印象です。
      なにかあればすぐに教えてくださいますし、こちらからもなにかあればすぐに相談がしやすいです。
      きちんと年齢にあった事を教えていき、子供達が自分でできることは、応援や褒めながらやらせたり。
      なかなか予定が合わず、まだ参加していないのでよくわかりません
      夏祭りや運動会や発表会などすごく力を入れて皆んなが楽しめるイベントになっています。
      延長保育はまだ頼んでいないので詳しくはわかりませんが18時半以降だったと思います。
      周りからの評判もよく家からも近いこともあり是非、入園したいと思いました。
      試験というか面接がありました。
      とくにありません

2018年09月投稿
      途中入園でしたが、とても良くして下さり、早くに通園すれば良かったと思うほど、いい園に恵まれました。
      園外保育も多く、内容も充実していて、子供も楽しみにしていました。
      子供に対し、共感し、いけないことはいけない。どうしていけないかを話す。親としては、一方的に怒ってしまうことが、先生方は、なぜそうしたかも聞いた上で、でも、こうした方がいいと子供に教えて下さいます。
      ベテランの方が多いです。子供に対し、共感し、いけないことはいけない、どうしていけないことかを話されます。親としては一方的に怒ってしまうことが多いですが、先生方はなぜそうしたかも聞いた上で、でも、こうした方がいいと教えてくださいます。
      ひらがなもですが、英語も教えて下さいます。希望の方は体育教室、英語教室、提携の水泳教室があり、うちの子は、喘息を患っていたので、水泳教室に週に一度、園に送迎バスが来て、園の先生も付き添って通っていました
      希望の方のみで作られて、強制ではなかったです。運動会や、夕涼み会などの行事の際に、いろいろお手伝いされていました。楽しそうにされていました。
      運動会、夕涼み会、参観日、子ども会など、保護者が参加する行事は、さほどなく、土日が多くて、平日仕事を休むってことがあまりなかったので、助かっていました。毎年4月の進級式もなかったです。
      延長保育は19時まででした。とても、助かっていました。休日保育はされてないです。
      園長先生が、子育てサロンをされる時に、たまに講義があり、子育ての悩みを聞いてもらったりしていて、子どもを通わせたいと決意しました。
      試験はありません。
      ありませんでした。

佐賀県佐賀市の評判が良い保育園

小部保育園のコンテンツ一覧

このページでは、小部保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
小部保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

佐賀県 保育園口コミランキング

愛の泉保育園