みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  真愛保育園   >>  口コミ

真愛保育園
(しんあいほいくえん)

福岡県 朝倉市 甘木駅 / 私立 / 認可保育園

真愛保育園 口コミ

(5) 福岡県保育園ランキング 923 / 1051園中
      たくさん知っている先生がいて、安心して預けられます。子供がとてもいきたがっているので楽しんでるんだろうなと思ってます。
      よく方針とか理念のことはわかりませんが、しっかりきょういくをしてくれてると思います。
      私もその保育園に通っていて、知っている先生もおおく、迎え行くと今日会った出来事をたくさんはなしてくれます。
      天気が良い日は砂場などよく外で遊んで、雨の日などはたくさん工夫して色々な遊びをしてくれると思います。
      駐車場とか、園庭とかは、とても狭いですが、施設に関してはとても綺麗で満足しています。セキュリティに関してはいうことはないです。
      とても入り込んだところにあり、道もとても狭いですが、園外の方々からもたくさんの協力を得られているように思います
      いまはコロナの影響でどのような感じで開催されているのかわかりませんが、以前は月に一回程度で実施しているとおもいます。
      イベントや行事はまたコロナの影響で一回も参加したことはありません。
      開所時間は7時15分から6時程までです。6時15分以降は100えんの延長料金がかかります。
      私が通っていて、知っている先生ばかりだったので安心して預けられるのが決めてでした。
    登園前の体温測定、園に入った場所に自動の体温測定と消毒ができる装置が設置されています

お友達と仲良く、先生やお友達を見て吸収し、いろんなこと覚えました。園庭の解放で遊んだりも出来て子供は喜んでくれます。
      入園したばかりで、よく分からないが、成長に合わせた活動をしている。他のクラスと合同などでいい刺激にもなっている。
      先生は少しでも何かあれば報告をして、きちんと把握して子供のこと見てくれている。気づいたことは、確認もしっかりしてくれる。
      基本的に手や体を動かしたり、園庭で思いっきり遊んだりしてるようです。遊びの中で興味もわいてきて、たくさん学んでます。
      毎月、避難訓練も実施しており、セキュリティもしっかりしてあると思います。室内の遊具などもあり、たくさん体動かしてるようです。
      交通量も少なく、朝の登園の時は、職員が立って誘導などしてるので安全で、近くに小児科もあるので安心です。
      父母の会は、何も分からないですが、行事などでいろいろして頂いてると思います。
      コロナで行事は無くなりましたが、次のお遊戯会は初めてなのですごく楽しみしています。
      16時半以降は、延長保育になります。普通保育時間だと長くなります。
      家から近くだった為。自分で保育園を決めることが出来ませんでしたが、子供が楽しく行くようになったので良かったと思います。
    アルコール消毒や、換気、スリッパを履くこと。園庭の砂場なども消毒などされているので安心です。

2021年06月投稿
      一年を通して季節感あふれる多くのイベントがあります。先生同士は少しギスギスしている感じがするので、評価を3にしました。
      季節の行事が色々あるので、良いのですが、独自のイベントがある訳ではないので、評価は3にしました
      挨拶がちゃんとしていますが、お子さん達がいる前で保護者やお子さんのことを悪く言っているのを聞いたので、評価は3にしました
      音楽リズムや体育、英語のレッスンでは専門の先生が来てくれます。普段の保育の質をもっと上げてほしいので、評価は3です。
      駐車場が狭く、よく渋滞をしています。朝や帰りの忙しい時間にスムーズに駐車ができず、ストレスです。
      道路が狭いのですが、通勤で使われている方もいて危ないです。公園が遠いので、行くことはほとんどないです。
      父母会に参加した記憶はありません。年に一度総会があったような記事がします。
      年長の誕生会では、親も来れて給食げ食べられます。普段どんなものを食べているか知れて良かったです。
      開所時間は7:30から19:00だと思います。
      一番近くだったので、こちらの保育園にしました。あまり情報がなかったので、距離で決めています。
      私立はお金がかかるから

色々な行事やイベントがあり、子供は楽しく過ごしています。何より給食が園で作られていてとても美味しいです!
      園長が変わるたびに少しずつ変わるので正直ぶれぶれな印象です。だからと言って何か変わるわけではないですが、イベントごとの力の入りようや段取りの良さが全然変わってきます。
      おおよその先生は皆良いイメージです。悪いことはしっかりとしかり、良いところは褒めて、よく園児を見ていらっしゃいます。親と子の名前をしっかりと覚えてくださるし、良いです。中には問題な方もいますが…
      英語、体育、プール、音楽など沢山のことを楽しく学んでいる印象です。その他にもワークというものを行い、生活マナーや計算、ひらがななどもしっかり教えてくださいます。
      しっかり整備された広い運動場があります。安全のために、1階の部屋の扉全てに柵があり、お迎えも決まった時間、決まった方でないとダメ、扉も指定の時間以外は先生方からよく見えるところしか空いていないので安心です。
      近くに駅やバス停も沢山あります。ただ、園の駐車場は園児に対して少し少なく、朝夕は混雑します。ただ、先生方が誘導してくださるのでスムーズに預けれます。
      年に1回総会があります。父母の会は各クラス2名ずつ選出され、各行事の手伝いを行います。
      代表的なのは夏祭り、工作の発表会、運動会、遠足、演奏の発表会などあります。
      延長保育は当日申請で大丈夫です。お迎えの時に指定の金額を先生に渡します。土曜保育は出来れば用紙を預かった時に申請、遅くても前日までに伝えるとベスト。ただ、土曜の朝に電話で伝えても対応してくださいます。
      家から近く、ご近所の評判も良かったのが決め手でした。小学校に上がったあとも学童保育をしてくださるので良いです
      市内の公立小

イベントが多く、子供もいつも楽しく通っています。フリーの先生がたくさん常駐しているのでケアが行き届いています。園児の人数に対して、運動場やホールが狭いかな、という印象です。
      食育に力をいれていて、地元の食材を使った献立で給食を作っています。また、神様を信仰しており、何事にも感謝をするよう徹底しています。
      年齢層は若い方ですが、皆さん子供だけでなく保護者にも細やかに対応してくれています。一人一人にきちんと向き合っている姿勢がとても好感が持てます。
      英会話、体育教室、音楽リズムを定期的に実施しています。制作も季節のものを取り入れています。
      園庭は人数に対して狭い印象です。防犯カメラを新しくして増やしたり、セキュリティの面では力をいれています。 ですが、誰でも入れる環境なので、しっかりしているかと言ったら少し疑問が残ります。
      住宅に囲まれた場所に保育園があり、窮屈な印象です。最寄り駅、最寄りのバス停からは10分以内と近く、スーパーや銀行も近いので用事を手軽に済ませる事ができます。
      父母会は参加したことがないのでわかりません。親睦を深めるために、飲み会が開催されていると聞いたことがあります。
      毎月お誕生日会が開かれます。普段は制服や体操服で過ごす子供たちがこの日は私服で登園します。年少からは親も招待され、ステージで自己紹介と将来の夢を語ります。その後、子供たちと一緒に給食を食べます。春は遠足、夏は流しそうめん、秋はハロウィンと秋刀魚焼き、冬はクリスマス会、もぐらうち等季節のイベントが充実しています。
      開所時間は7:15~18:15です。延長保育は18:15~18:45は100円、18:45以降は追加で更に100円かかります。事前の申請は要りません。
      家から近かったという理由だけで選びましたが、今では子供3人ともお世話になり、顔見知りの先生がどんどん増えて居心地のよい場所になっています。
      入園試験は特にありません。
      市立の公立小学校
      私立に行くという選択肢がなかったから

福岡県朝倉市の評判が良い保育園

真愛保育園のコンテンツ一覧

このページでは、真愛保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
真愛保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

生い立つ保育園