みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  三奈木保育所   >>  口コミ

三奈木保育所
(みなぎほいくじょ)

福岡県 朝倉市 甘木駅 / 公立 / 認可保育園

三奈木保育所 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 414 / 1051園中
      園全体としての雰囲気があたたかく、家族のように子ども達を迎えてくださいます
      何か問題(けんかなど)が起こったときも状況を詳しく説明してくださり、こちらも状況の把握や対処がしやすいです
      子どもの健やかな成長をよく考えてくださり、さまざまな行事を通して「自分たちで考えて行動すること」へのサポートをしてくださってるように感じます
      先生同士の仲の良さがよくわかります
      園の雰囲気のよさも、そのおかげだと思います
      ただ、保護者に対してフランクすぎる態度をとる方もおられ、気になる方は気になるかもしれません
      普段の保育では歌を歌ったり体操をしたり、年令に応じての製作をしたり
      その他、運動会や発表会はもちろん、お店やさんごっこやレストランごっこ、消防車がきてくれたりと子ども達が大喜びの行事も盛りだくさんです
      年に2回程の保護者会総会、年に1回の保護者研修会
      保護者研修会では、外部から講師を招いての講演があり、今年も涙を流しながら聞く保護者も多く子育てにおいて大変勉強になりました
      毎月のお誕生会では、その月誕生のお友達を全員でお祝い
      保護者からのメッセージもある
      月に一度の食育の日には、野菜由来のキャラクターが登場し楽しく食育を学べる
      月に一度、GM(グランドマザー)の日というのがあり、地域のおばあさんが遊びに来てくれて一緒に歌を歌ったり、お手玉などの昔遊びをおしえてくれる
      また、月に2回移動図書館がきて本が借りられるので、子ども達も楽しみにしている
      上の子が通っている小学校の隣にあるから
      近所の子が通っているから
      入園前に先生とお会いする機会があるが、準備する物品の話と、子どもの生活について(ミルクはどれぐらい飲むか、オムツははずれているか、おはしで食べられるかなど)の話をするくらいで、特に面接や試験といった雰囲気はなかった
      全く何もしていないません
      必要ないと思います

安心安全文句一つない園です!園は楽しいようでニコニコして行きます、イベントも多く充実してます。運動会、お遊戯会は成長を感じれます!!
      安心して預けれる。運動会、お遊戯会の指導もしっかりされてて、本当に見がいがある!いい先生ばかり。
      先生は女の先生が多く、元気でいい先生ばかり!雰囲気も良い。保護者にもしっかり聞く耳をとってくれます。
      うたの授業、しっかり学んで帰ってきます。踊り?も覚えたり出来事を楽しそうに話してくれます。
      園庭は広く遊具、砂場もありのびのび遊べてるようでこの園に入れて満足しています。2重ロックがあり防犯、セキュリティーにも力を入れているようで安心です!
      田舎なので周りは川、森ですが自然いっぱいでいい所です。校区外からも来られる方もいるので便利だからだと思います!
      年通して数回あります、行ったことは無いですが今後の予定などを確認しているとお聞きしました!
      運動会、お遊戯会、もぐら打ち、プールびらき、レストランごっこなどあります。もぐら打ちはじじばば参加でとても楽しそうですレストランごっこは年長さんがお店役をして下の子たちが買い物をしてみんなで食べたり遊んだりする行事で楽しんでます!!
      開所時間は7時30分から18時10分までです。延長保育はありません。仕事上間に合わない時もありますが、そんな時でも嫌な顔をせず出迎えてくれます。
      私が小さい時にお世話になっていた保育園だったからです。自分が通っていた保育園に入れ同じような道を歩んで欲しいと思い。

福岡県朝倉市の評判が良い保育園

三奈木保育所のコンテンツ一覧

このページでは、三奈木保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
三奈木保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

ひろにわ保育所