みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  美和みどり保育所   >>  口コミ

美和みどり保育所
(みわみどりほいくじょ)

福岡県 朝倉郡筑前町 高田駅 / 公立 / 認可保育園

美和みどり保育所 口コミ

(4) 福岡県保育園ランキング 960 / 1051園中
    2020年04月投稿
      教育にかんしては、幼稚園と比べると、何もしていないので、もう少し英語とかの勉強もしてもらえたらいいと思います
      差別やいじめのない教育ということにはとても力をいれていると思います。教育に関しては まだ 物足りない気がします
      せんせいがたもいいせんせいがいらっしゃいます。噂好きの先生もいらっしゃいます
      保育にかんしては しっかりみてあるとおもいます。教育にかんしては物足りない気がします
      ふるいたてものです。ふるいなりにちゃんとセキュリティは先生方自信がしっかり見てあると思います
      アクセスは、ほとんどが近くに住んでいる方でクルマでの送り迎えなので、いいと思います
      定期的に、保護者会は行われています。親同士の交流も兼ねて、親子えんそくがあります。
      うんどうかいや、おやこえんそく、年長になるとお泊まり保育、夏のお祭りなどがあります
      開所時間は7時~19時です。18時以降は、延長保育になってます。
      別にりゆうはないです。引っ越したちかくに保育所がありました。

人権について学べる保育所です。
      お友達と仲良く遊べるように先生たちが頑張ってくれてます。
      地域の老人会との交流も多く、稲植体験や、昔の遊び体験などのイベントがあり、家では体験できないことも学べます。
      同和地区保育所なので人権に力を入れていると感じます。
      差別やいじめが悪いと教育してくれてます。
      老人ホームにも訪問したり、子ども達の優しい気持ちを育ててくれてます。
      1人1人園児を気にかけてくれ、親身になって相談に乗ってくれたり、気付いた事を細かく教えてくれます。
      ベテラン先生が多いので頼りになります。
      遊びが多いです。
      夏は水着になってボディーペイント体験や、秋は芋掘り体験なので、季節に合わせて家庭ではできない体験をさせてくれます。
      年に一回グラス懇談会があり、未満児クラスは親の自己紹介、交流を目的としておやつの試食などもあります。
      以上児クラスは親の自己紹介、子供と一緒に遊んだり制作したりします。
      イベントは運動会、親子遠足、生活発表会かあります。
      子ども達の一生懸命な姿と成長がみれます。
      父親も兄弟も通った保育園だったので。
      家からも近く、ベテラン先生も多いので選びました。

当時は、人数が多過ぎて1人に対する対応が薄かったと思う。 けど、楽しむ子供達がそれで良いならいいかと思って卒園まで通わせた。 のびのびと通わせたいならオススメします。
      元気に通園させる事を目標にしてるので、体力はつくと思います。 反面、知育は少し劣りますが、楽しい催しを頑張ってやってらっしゃるので、それで満足しました。
      相談には乗ってくれる先生とそうじゃない先生はいましたが、どこもそんな感じかなと思い、あまりあてにはしてませんでした。
      外遊びはわりとやりますが、夏場の暑い日はプールを毎日楽しんでました。 子供達は大満足してましたよ。
      防犯はかなり手薄です。 近くでは不審者情報がかなり入ってたりするので、いつか事件に巻き込まれるのでは?と卒園しても心配です。
      周りは静かなので、かなりのびのびとした感じの場所です。 ただ、お迎えの時間は混むので、駐車場でのトラブルが少し不安でした。
      進級式や入学式に少し実施してる感じです。 そんなに負担なく参加出来ました。
      手作りな感じです。 子供達が作った簡単な衣装や道具を使ってダンスしたりしてて、可愛かったです。
      朝早くから開いてて、夜7時まで最長預かれるので、当時は凄く助かりました。
      幼稚園より預かれる時間が長かった為。 行事事も少なく、助かる為。
      特にありませんでした。
      特に対策はしていませんでした。
      町内の小学校
      近いから

教育に関しては、幼稚園に比べると何もされていないので、もう少し、保育園でも夕方の時間とかに、実費でもいいので、英語や体育のお勉強してを入れてもらえたら嬉しいですね!
      差別やいじめのない教育ということにはとても力を入れてあると思います。
      先生方も、いい先生もいらっしゃるのですが、噂好きな先生も中にはいらっしゃいます。教育という立場にいるのですからモラルは守ってほしいですね。
      保育に関しては、しっかり見てあると思います。教育に関しては、まだ少し物足りない気がします。
      古い建物ですので、セキュリティは万全ではらないでしょうが、古いなりにちゃんとセキュリティは先生方自身がしっかり見てあると思います。
      アクセスは、ほとんどが近くに住んでいる方でクルマでの送り迎えなので、いいとは思います。
      定期的に、保護者会は行われています。親同士の交流も兼ねて先日は親子で遠足もありました。
      運動会や親子遠足、お泊まり保育、夏のお祭りなど。
      近くにあり、夫が通っていたのもあり、知り合いも多かったこと。

福岡県朝倉郡筑前町の評判が良い保育園

美和みどり保育所のコンテンツ一覧

このページでは、美和みどり保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
美和みどり保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

真愛保育園