みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  馬田保育園   >>  口コミ

馬田保育園
(うまだほいくえん)

福岡県 朝倉市 馬田駅 / 私立 / 認可保育園

馬田保育園 口コミ

(5) 福岡県保育園ランキング 547 / 1051園中
    2023年07月投稿
      先生や方針などに不満はないが園長先生が職員室の床で寝そべって昼寝をしているのは見たことがあるので4点に
      1人1人の成長に合わせて指導してくれている。お迎え時に今日はどうだったと報告してくれる
      皆優しく皆ニコニコしているイメージ。子供も~先生好きと言っていたりするので安心できる
      1人1人の違った成長のスピードに合わせて急かすことなく優しく教育しているのがわかる。
      時間を決めていて施錠してある。
      職員室に誰もいない時は施錠をしていて、施錠のしてある給食室へ、声をかけてくださいと張り紙がしてある
      あたしは家が近いので5点にしたが道路沿いにあり交通にはよいが
      行事事の時には駐車場が足りていない。
      そのような会があるかは知らない。まだ年齢が低いからなのか参加はした事ない。
      季節にそってイベント、行事はしっかりある。
      毎月誕生日の子の誕生日会は子供も楽しんでいる
      休日保育はありません。
      延長保育は6時15分を、過ぎると30分おきかな?100円かかります。
      家が近いからです。
      あとはその地区に住んでいて、入園待ちもその当時はなかったからです。

全体的にいい保育園です。小学校区の保育園ではないので、3歳になるタイミングで転園させようかとも考えました。しかし、伸び伸びとした教育方針と、子供の楽しそうな園生活を考えると、このままでもいいかなと思い、3歳以降も継続して通園させるつもりです。
      子供が伸び伸び過ごすことができる。保育園に行くのが毎日楽しそうで、先生達・友達とすごい仲が良くて、子供にとってはいい影響を与えてくれている。
      先生は明るい人が多くて、子供をしっかりと叱ったり、褒めたり、きちんとしている。怪我をした際は、小さな傷でも逐一報告してくれる。
      お花を見せたり、野菜を育てたり、自然に触れ合う機会も多く、伸び伸びととても良い?育内容。
      セキュリティはしっかりしているので、途中で迎えに行くときは、職員通用口からしか入れないなど、不審者を寄せ付けないようにしている。
      川の近くなので、雨が降るたびに増水して心配になる。また、保育園から出るときの交差点が少し出にくいと感じる
      父母会に関してはあまり理解していないですし、コロナの影響で会があまりないようです。
      生活発表会や運動会があり、場所取りが大変ですが、すごく楽しそうに参加している姿を見るのがとても楽しみです。
      7時15分開所、夜は19時15分までだったと思います。 18時15分越えると、その場で現金制で超過料金がかかります。
      人数がそこまで多く無く、雰囲気がいい保育園が良かったので、こちらにしました。また、知り合いのお子さんが通っていて、園のことを色々聞いていたので、とても良いなと思いました。
    消毒、マスク着用と、保護者は室内への立ち入り禁止をしっかりしています。

2021年06月投稿
      1年を通してイベントが多いので子供たちも親も楽しいです。先生方は大変でしょうが皆さん頑張ってくれています。
      自分の事は自分でやれるように教えてくれています。あと、ことわざを暗記したり楽しんで勉強もあっているようです。
      どのクラスの先生も園長先生も全員の名前を覚えてくれているので嬉しいし安心です。園長先生も先生たちも気さくで気持ちがいいです。
      英語教室、体育教室、絵画教室とかあり、子供は楽しみみたいです。運動会は春と秋にあるので私たちも子供の成長をみれるので楽しみです。
      避難訓練はあってます。カメラは門のとこについているみたいです。送り迎え以外の時間には門に鍵がついています。
      駅にも近く電車が少し見える静かなとこです。近くに川もあり散歩や、マラソンは川のとこであります。保育園そばの道が狭いのと交差点を右折しにくいのが難点です。
      集まるのは年に1回程度で、役決めがあるぐらいです。役員になったら行事で挨拶したり運動会や夏祭りはお手伝いがあります。
      毎月誕生日会、運動会は春と秋にあり、あとは夏祭り、遠足、いもほり、クリスマス会、保育参観などあります。
      開所時間は7時15分~9時20分です。土曜日の保育希望は水曜日までに紙を提出です。
      歩いていけるとこだったのが一番の決め手で、園長先生、先生も雰囲気がよく、遊具もあったのでこの園に入れてよかったです。

2021年05月投稿
      のびのびと子供達が過ごせる素敵な園だと思います。園庭が広くたくさんの遊具もあるので元気いっぱいたくさんの子供達が走り回ったり遊んだりしている姿をみれるのは親としてはすごく有難い環境だとおもいます
      都会から離れていることもあり園庭も広く体を動かすことに力を入れている園だと思います。なので園庭には遊具がたくさん設置されていて子供自ら外で遊ぶ事が多いです
      優しいだけじゃなく怒るときはしっかり怒り子供達に話を聞く、聞くときの態度などしっかり声をかけながら子供達に目を向けてくれます。
      たくさんのイベントがあります。夏にはそうめん流し、年明けにはもぐらうち等季節に合わせて子供達が楽しめるイベントが多いです。
      園庭は広く門の近くには人感センサーが取り付けられています。セキュリティ面では都会の園に比べると多少低いかもしれません。
      立地は川の近くなので大雨の時等は不安になりますが隣が小学校で電車の駅も近いです。
      父母会は年に数回しかありません。ひまわり会という名前で動いていますが夏祭りが一番のイベントとしては動くことになります。あとは運動会のサポートがあります
      イベントはたくさんあります。季節に合わせて色々ありますがその他にも給食試食会や誕生会等両親だけじゃなく祖父母を呼んで参加してもらうイベントなどもあります
      私自身延長保育を利用したことがないのではっきりとわかりません。休日保育はなかったと思います
      一番は家から近かったというのが大きいですが夫が通っていた園だったというところでも決め手になりました。夫が通っていた当時の先生がまだいらっしゃったりしたのも決め手になりました
      市内の小学校
      園のとなりでしたし家から近かったため

体つくりがとても充実しています。
      鉄棒やうんていなどみんなができるようになりました。
      人数も多すぎずに、保護者同士の付き合いもしやすいです
      こころの日というのがあって、お友だちどうしのかかわりかたや、家族への感謝を教えてくれたり、心の部分の成長を促してくれます
      ベテランの先生が多く、クラスも少いのでどの先生も園児全員の名前を覚えて、声をかけてくれます。みんないい先生ばかりです
      月に一回は行事があり子供たちもとても楽しみにしています。また、音楽教室や、絵画教室、英語教室などいろいろな取り組みがあります
      園の行事あとに、少し集まったりするだけで、とくに負担はありません。役員は、必ず一回は回ってくるかもしれません
      月に一回は行事があります。どれも土日なので参加しやすいです
      自宅が近いのと小学校の校区内なので、友達が一緒に小学校あがれるから
      公立小学校

福岡県朝倉市の評判が良い保育園

馬田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、馬田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
馬田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

真愛保育園