みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  黄金川保育所   >>  口コミ

黄金川保育所
(おうごんがわほいくじょ)

福岡県 朝倉市 甘木駅 / 公立 / 認可保育園

黄金川保育所 口コミ

(2) 福岡県保育園ランキング 651 / 1051園中
      先生やお友達と一緒に遊んだり勉強したりして子供たちはいつも楽しいと言っています。私はここに入れて良かったと思います。
      教育熱心でのびのび育っています。子供たちも楽しそうに通っていて毎日何したなど帰って話してくれます。
      毎朝明るく挨拶してくれます。子供たちも先生の事が大好きで家でも先生の話はでてきます。
      夏休み、冬休みなどの長期休みもあっているので仕事をしている私には凄く助かっています。
      新しくて遊具も沢山あり子供たちがのびのび遊べているようで楽しそうでとても満足しています。
      毎日、車で送っていきますが交通渋滞など全くなく田舎ならではだとおもいますが、便利です。
      これといってとくに父母会はありませんでした。
      イベントや行事については運動会が一番大きな行事だと思います。
      すいません、延長保育はしていないのでわかりません。
      家から近かったことが一番の決め手でした。家族も迎えに行ってもらえるので助かります。

2021年05月投稿
      毎年、色んなことを企画運営して下さります。子供達だけでなく、保護者も楽しく行事に参加できます。地元の住民とも仲良くやっています。
      先生方が熱心で、子供達のことをよく考えてくれていました。4人とも同じ保育園ですが、市役所管轄であるため、定期的に先生方の異動もあり、上の子がお世話になった先生が、下の子の時に異動で来られたり、顔見知りも沢山いました。
      元気で明るく、ダメなことはしっかりと指導してくださいます。子供たちも可愛がってくれます。
      通常の教育体制だと思います。それ以上はないです。もちろんそれ以下もありません。障害のある子もみんな一緒です。
      入り口は、保護者が出入りするため、特にセキュリティはありません。フェイクの鎖があるくらいです。
      家からのアクセスはいいです。地元で一箇所しかないので、皆さん仲良しです。小学校ともすぐちかくにありめす。
      保護者参観や親子遠足。運動会や発表会など盛り沢山。保護者作業も有ります。
      運動会やクラスごとの懇談会、クラスごとの保護者会では一者に子供と食事を楽しみます。
      日曜はお休みです。市役所管轄の他の保育所には日曜も空いているところはありますが、保護者が仕事が条件です。普通の日に保護者が休みであれば、子供もお休みだと聞いています。
      地元というだけです。家からも近いし、実家からも近いです。仕事に行くときも便利でした。
      公立の小学校
      通常の選択肢

福岡県朝倉市の評判が良い保育園

黄金川保育所のコンテンツ一覧

このページでは、黄金川保育所の総合評価に関する口コミを表示しています。
黄金川保育所はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

青梅保育園