みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  あさひ保育園   >>  口コミ

あさひ保育園
(あさひほいくえん)

福岡県 朝倉郡筑前町 筑紫駅 / 私立 / 認可保育園

あさひ保育園 口コミ

(1) 福岡県保育園ランキング 98 / 1051園中
    保護者 / 2022年入学
    2023年08月投稿
      子どもたちもすごく落ち着いていて先生のことを信頼しているように感じる。送っていったときも泣くことはなく、保育園でたくさん遊んだ話を聞かせてくれるので本当に楽しんでいる。いろんな行事や毎日の活動があるので親も楽しいです。
      子どもたちが伸び伸びと過ごせるように保育内容が設定されている。未満児も感触遊びや泥んこ遊びなど.たくさんの活動を取り入れてくれるので良い。以上児になると英語や体育遊びもあるので.園で経験させてあげられることが嬉しい。
      先生方は皆さん子どもと同じ目線に立ち接してくれているように感じます。いけないところはきちんと指導してくれてある印象もあります。園での様子も詳しく教えてくれるので嬉しいです。
      晴れの日はほぼ毎日外遊びの時間があり、雨の日でも室内で子どもたちが楽しめるよういろんな遊びをしてくれている。夏には外遊びのあとシャワーで汗を流して全身着替えさせてくれるのもありがたい。
      園庭やテラスがしっかりとあって、子どもたちが伸び伸びと遊べる環境がある。また野菜畑などもあり、子どもたちと一緒に季節の野菜を育ててみんなで収穫して食べたりしているのも良い。
      前の道は車通りもそんなに多くないので送迎がしやすい。ただ少し道が狭く、スピードを出す車が多いので少し危険に感じる。
      あさひ保育園はそういった会は特にありません。
      5月にはこどもまつりといって先生方が出店のようなものをたくさん準備してくれる親も参加のイベントがあります。その他には運動会でも必ず親子競技があって、子どもは喜んでいるように思います。発表会も大きなホールを借りてするので見応えがあります。
      開所時間は7時~19時です。18時以降は延長保育になります。土曜日も希望すれば預かってもらえます。
      始めは家が近いことが1番でしたが、それに加えて園の雰囲気の良さや綺麗さにも惹かれました。

福岡県朝倉郡筑前町の評判が良い保育園

あさひ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あさひ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あさひ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

さくら保育園