みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  福岡県の保育園   >>  藤松保育園   >>  口コミ

藤松保育園
(ふじまつほいくえん)

福岡県 北九州市門司区 門司駅 / 私立 / 認可保育園

藤松保育園 口コミ

(6) 福岡県保育園ランキング 956 / 1051園中
      雰囲気は悪くなく、挨拶も先生、保護者同士でもよくできているのでよいかと思います。先生の負担軽減のためではあるが、イベントが少なくなっているのが、少し残念ではある
      とくに、ここならではと思うほどの方針、理念とは感じてはいないので、可でも不可でもないかと思います
      やさしい先生がいるのが当たり前というか、そうでなくては、TVのような事件が多いと思うので、必然かと思う
      地域の行事や文化を尊重し、積極的に参加しているイメージがありますが、改革はあまり上手ではないと思います
      玄関の施錠の時間はよいが、開錠している時間であれば、だれでも入りやすいので、カメラで監視していてもあまり意味がないような気がする
      やや交通量が多い道沿いにあるので、歩いて通園するには、親がしっかりと見守っていないと危険ではあると思う
      年に数回行われている、年間イベントの確認や役員などの選出などを行っている
      親子遠足や夏祭り的なイベント、発表会などがあり、親子で楽しみにしている
      延長は18~19時までで、うちはしていないので料金は知りません。基本、迎えが可能な親には、断られているようなので、急な場合などでも、依頼しづらいようです
      家の近所の保育園を探していたので、春に入園できるので、当園だったので、選択の余地はなかった

若い先生も多く、子どもを安心してあづけることができます!イベントにもいろいろと力をいれており、親子で楽しめると、思います
      子どもを第1とし、一人一人がどのように成長していけばよいか考えていると思います!
      保護者の前でも、ふだんと変わりない態度ととられていると思います!怒るときにはしっかり説明し、褒めるときには褒めているかと思います
      太鼓が、弦楽器、ほかの打楽器など、いろいろな種類の楽器をはじめ音楽を教材とし、外部の先生も呼んで、指導されています
      げんかんは、一つしかなく、監視カメラで、常時事務の先生が、監視しているので、不審者などにも、対応されるかと思います
      近隣のバス停から、歩いても数分で着くので、また、小学校や高校が近くにあるので、治安もよいかと思います
      年に数回開かれており、必要時は、役員の方が答えてくれています
      夏祭りや、バスでも親子ハイクをはじめ、園内での、親子遊びなど、いろいろあります
      朝は7時30分から、夕方6時まで、預かってもらえ、延長をしたら、19時までは見ていただけます
      仕事をするために、近くの保育園を申し込んだ、結果が藤松保育園だったので、行くしか選択肢がらありませんでした
      面接があるくらいです
      ありません
      地元の、小学校
      そのまま公立なので

怒らない教育だけが不満です。先生が変わりすぎて、馴染みにくい。相談しにくい。園を変えたいと思いましたが年長なので、我慢してます。
      特別力を入れている教育はなし。子供達が楽しく通える様にしてる。怒らない教育で不安。
      新しくなっていく先生方が多く、ベテラン先生が居なくなって悲しい。話しやすい親には話しかけて、そうじゃない親には冷たい。新人先生らばかりで、頼れない。
      特別、力を入れてる物は無い。最近、英語が始まり楽しめてる。年少から太鼓をさせている。
      女性の若手ばかりだと危ないので男性の職員を増やすべき。
      駅からは、かなり遠いがバス停からは高いので、場所は良い方だと思います。ただ、車だとご近所さんのトラブルの元になり、警察も来ることもありました。
      特別、なにも行なってません。会費も集めてなく、全て先生方が決めています。
      イベントは、遠足と運動会が親が参加する行事です。去年から参加行事はほぼ無しです。
      通常は朝7時?18時で、延長保育は、18時?19時の1時間になります。延長保育代は月2500円で日割りはありません。一度だけでも2500円のお支払いになります。前の月の10日までに言えば可能です。
      家からも近いとこで、すんなり待たずに入れたから。従兄弟も入っていたので。最初の雰囲気は良かったです。今は、良くないです。
      入園試験はありません。園長先生と副園長先生の面接だけで、入園可能です。
      入園試験は、ありません。
      受験をする必要がないので。近所の中学校で充分だから。
    登園前の検温、同居人の体調不良の有無確認、玄関での園児の受け渡し、全員マスク着用、定期的に換気、手指消毒、全ての消毒、、だと思います。

たくさんのひとが遊べて、活気があるところです。みんなが元気があって、いい所なんだと思います。
      特に感じることはないため、書くことはないが、一応書きます。なんとなくいいとおもう。元気がある。
      ベテランの先生が多いので、安心感がある。明るい感じがあるので、子供達も元気がある気がする。
      とくに感じることはないが、悪いところは特に見当たりません。いいい所はたくさんあるのではないかと考えます
      二重に門があるので、子供が急に飛び出したりした時も安心感があると思います。
      駅からは遠いので、不便かと考えられるが、家の近くから通う人が多いため、不便はなし
      居間まで参加したことがないので、
      活気があっていい感じ。
      とくにありません。ないかなあ。

新校舎になり、設備も充実し、先生方も心機一転はりきっているので
      よく覚えていないけど、子供が毎日楽しそうに通っているので十分
      良い先生、悪い先生といろんな人がいるのは当たり前と思う。浴して頂いている
      学習以外にも地域交流や活動など、子供の成長をいろんな面で助けてくれているので
      玄関はオートロックになり、監視カメラもついたことで、安心することができる
      自宅からもちかくにあり、閑静な場所にあるので、うちにとってはよい場所
      年の数回必要時
      夏祭りや体育祭など楽しめるもの
      通っている園があいていたので

新校舎になり、先生方も心機一転はりきってがんばっている姿をよくみているので
      あまりおぼえていないけど、子供ものびのび楽しそうに通っているので
      こどもが好んでいるということはいい先生である証拠だと思うので
      よくわからないけど、少しずついろんなことを学習してきているので
      玄関もオートロックになり、監視カメラもついたので安心しやすくなった
      閑静な場所にあるので、また家からも近いので助かっています。徒歩圏内
      年に数回行事のあとになど
      上のクラスになると課外もおおくはりきっている
      入れた保育園がそこだったので

福岡県北九州市門司区の評判が良い保育園

藤松保育園のコンテンツ一覧

このページでは、藤松保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
藤松保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

福岡県 保育園口コミランキング

花かご保育園
鎮西保育園
私立 / 北九州市門司区 門司駅
門司保育所(みどり園)