みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の保育園   >>  乳児保育所こころ   >>  口コミ

乳児保育所こころ
(にゅうじほいくじょこころ)

愛媛県 四国中央市 川之江駅 / 私立 / 認可保育園

乳児保育所こころ 口コミ

(4) 愛媛県保育園ランキング 111 / 139園中
      一時利用も気軽にできる。迎えの時間も調整可能、食べた食事のサンプルもあり安心できる。簡単な日常メモももらえる
      特になし、理念がなんなのかわからない。しかし一時利用で使う分には関係か。特に困ることもなし、子どもが楽しく遊べればよい
      知らないが、特に小さい子であれば特に問題なし。困ることもなし、しいて言えばメモ書きをもう少し多い方がよいか。
      運動場はあり、大きい子は遊んでいる様子。小さい子は散歩で遊んでいた。特に困ることなし、田舎なだが、運動場には建物からかはいれずセキュリティーもOK
      普通と判断、駅から歩いて10分、バス停から歩いて3分、駐車場あり、特に不便に感じることはないと思います。
      参加したことなし
      近くにあるため、値段は変わらない

ひとりひとりにあわせた保育をしてくれます。集団の中での協調性が育って家庭でもお手伝いができたりします。こども同士のやりとりも上手に出来ていると思います。
      「保健・安全面に配慮し、家庭的なくつろいだ雰囲気の中で安定した生活ができるように」という言葉のとおりのびのびと楽しく過ごせているようで園に行くのが嫌がることはほとんどないです。
      日々の出来事やこどもどうしのちいさなトラブルがあったことをきちんと報告してくれるので安心しています。
      土曜日の急な仕事にはほぼの数に余裕がないと厳しいのですがだいたいは見てもらえて助かっています。運動会、クリスマス会くらいの行事なのでお仕事にも専念できて助かっています。
      送り迎えいがいの時間は自動ドアが開かないようになっているので園児が勝手に出ていくこともないし、外部からの侵入もないと思います。
      高校や病院、コンビニが近くにあって便利です。時間によって学生さんや買い物客が多いこともありますがそれ以外の時間に関してはとくに困ることもないです。
      とくにないです。
      仕事が決まったのと周りの評判もいいのでここに決めた

乳児保育園なのでのびのびお友達と仲良く集団生活を学べるところだと思います。 家庭では難しく感じていた食事もちゃんと幼児食がたべれるようになったり、トイレトレーニングもこちらでできました。
      のびのびした感じで個々にあわせた育児をしてくれました。親が焦っているが保母さんが大丈夫ですといってくれました。
      若い先生に不安になることがあるがベテラン先生が何人かいるので安心してまかせていました。
      特に教育という教育はしていないですが生活をしていくための教育は自然とできてきました。
      セキュリティはしっかりしていて送迎時間以外はインターホンをならさないと扉があかないようになっています。
      高校やコンビニ、病院のそばにあってとてもいいところにあります。
      運動会、クリスマス会くらいしかないので働く世帯には行事が少ないので助かると思います。
      運動会、クリスマス化があります。
      まわりの評価もよくて送迎もしやすいところにあったのでここにしました。

挨拶やお片づけ、お友達との付き合い方を教えてくれたり、食育みたいなものもしてくれて食べものや食べる事に感謝する事を教えてくれます。
      こころ豊かになるような方針なのでその子その子にあったペースでみてくれてると感じる。親ものびのび子育てが出来る。
      一人目なのでわからないことばかりでした。トイレトレーニングや食事、夜泣きに悩んでた時も親身になって教えてくれて助かりました。
      土ようは結構保母の数が限られてるようで急な預かりはしてくれなかったりする。そんな時は子供連れて仕事しなきゃならなかったりします。
      避難訓練を定期的に行っているので万一の時もきちんと出来ると思います。細かいなぁと感じる事もありますが逆に安心していられます。
      園は高校の近くなので学生さんが登校するので混み合うことがありますが不便ではないです。
      運動会、クリスマス会ぐらいです。
      見学やイベントの参加で雰囲気が良かった。

愛媛県四国中央市の評判が良い保育園

乳児保育所こころのコンテンツ一覧

このページでは、乳児保育所こころの総合評価に関する口コミを表示しています。
乳児保育所こころはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛媛県 保育園口コミランキング

川之江保育園