みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の保育園   >>  元気の泉保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

元気の泉保育園
(げんきのいずみほいくえん)

愛媛県 宇和島市 北宇和島駅 / 私立 / 認可保育園

子供が楽しんで通える園です

子供が楽しく通えるとても良い保育園です。雰囲気も明るく、若い先生も多く、元気いっぱい勢いのある保育園です
      年齢に合わせた指導の仕方で、0歳児1歳児のクラスの先生は優しく、年中、年長クラスの先生は、多少厳しい所もあり、とてもよいと思う
      園長先生が、しっかり教育されていて、とてもよい先生がそろっています。併設されている短大の保育科の生徒さんも何かとお手伝いしてくれていて、たくさんんの先生に見守ってもらっています。
      横峰式を取り入れていて、今後がとても楽しみな保育園です。年少さんくらいからお勉強も入るみたいで、体もたくさん動かし、お勉強もし、バランス良い
      短大の敷地内の一番奥にある施設。セキュリティも問題ないと思う。園庭の施設も充実している
      保育園に行くまでに、どうしても細い道を通らないといけない。送迎の時間は、どうしても車の台数が増え、少し大変。
      参加したことない
      夫婦の職場の近くにあるから

園長先生が、しっかり教育されていて、...

満3歳になる年度の子を行かせていますが、伸び伸びと育ててくれます。運動会やお遊戯会では、子どもの成長ぶりが見られて嬉しかったです。先生方は優しく、指導もしっかりしていて信頼できます。

たくましい体、がんばりのある子ども、考えられる子どもが理念です。様々な取組を通して、これらを身に付...

近隣の保育園の口コミ

宇和島済美保育園
(愛媛県・私立)

大浦保育園
(愛媛県・公立)

子供の自主性を伸ばす
保護者|2014年