みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の保育園   >>  宇和島済美保育園   >>  口コミ

宇和島済美保育園
(うわじまさいびほいくえん)

愛媛県 宇和島市 宇和島駅 / 私立 / 認可保育園

評判
愛媛県

TOP10

宇和島済美保育園 口コミ

(1) 愛媛県保育園ランキング 7 / 139園中
    2018年09月投稿
      市内にある保育園の中で集団行動の大切さ、思いやりを学べる保育園でした。夏祭りでは唯一鼓笛隊の演奏をさせてもらいます。一年中を通して園の畑で採れた四季折々のお野菜の収穫、それを給食で調理してもらいお誕生日にはリクエストの食事も作ってもらえました。体力づくりで隣の龍光院でマラソン練習。体力向上に体操も習えました。お陰で小学校に上がっても疲れた、しんどいと言う言葉は聞かなかったです。卒園したらみんなバラバラの小学校になりますが卒園しても保護者も子供達も仲良くてとてもよい保育園です
      園長先生によって園の方針が違うと思いますが、のびのびと毎日過ごしやすくしてるようです。
      先生もたくさんいるので
      一人一人の指導は個人差があるように思えます。
      若い先生も、ベテランの先生もおられて
      皆さんで連携を取られて保育されてる印象です
      以前はスイミングやお茶のお稽古、英語など学んでましたが
      色々事情があり今は体操教室のみ教えてもらってるようです。
      年少、年中、年長さんから保護者会の役員になられる方を5人くらい選出。先生の推薦で立候補であったりして選ばれます。
      皆さん仕事してますので時間に都合つく保護者にお声がかかるようです。
      年長さんから会長副会長が選出されます。
      月に一回定例会議があり、30分ほどで、報告、意見を出し合います。
      他の保育園に比べて保護者会は特に忙しくないようです。
      親子遠足
      秋祭りの参加
      夏祭りの参加
      お遊戯会
      龍光院イベントへの参加
      年長さんは忙しいですが、思い出作りにはサイコーの場所です
      開所時間は8時から18時です
      それより早い時間、18時以降は延長保育です。(19時まで)
      1時間あたり700円で1週間までなら同じ料金で、毎日延長保育なら最大1400円でした
      職場に近いのと、知ってる先生がいたことです。
      兄弟合わせて12年間お世話になりました。
      面接のみです

愛媛県宇和島市の評判が良い保育園

宇和島済美保育園のコンテンツ一覧

このページでは、宇和島済美保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
宇和島済美保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛媛県 保育園口コミランキング

丸穂保育園