みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の保育園   >>  潮見保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

潮見保育園
(しおみほいくえん)

愛媛県 松山市 伊予和気駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

安心して子供を任せられる保育園

2018年09月投稿
      先生方がとても明るく優しい。トラブルがあったとしても、詳細に話してくださる。
      何かあれば保護者会を開いていただき、園長先生からお話がある。
      園庭の砂場が抗菌仕様である。
      お迎えの時も、交通整理をしてくれる。
      子供たちのための保育園であることが一番。
      保護者のためではない。子供たちが成長していくためにはどうすれば良いかを一番に考えてくれている。
      皆さん明るく、朝から元気をもらえる方ばかりですが、3~4年で退職される先生が多く、ベテランの安心して任せられる先生が少ないのが残念です。
      絵本の読み聞かせの機会も多く、子供がよく話してくれます。近くに畑を作って野菜を育てて、子供たが実際にお料理を作ることもあります。
      役員になったことがないので、具体的なことは知りません。催し物などのときは、役員の方たちによる劇があったり大活躍です。
      バザーがあり、先生方お手製のお菓子や保護者有志の手作り雑貨、フリーマーケットなとがあり、いつも大人気です。
      朝は7時半から夜7時25分まで、園長保育も含めてみてくれます。土曜保育は希望者です。土曜保育は事前に申し込みが必要です。認可保育園なので、市が収入に準じて保育料が決まります。基本は18時までなので、時間を過ぎると園長料金がかかります。
      受け入れる月齢が低くく、子供たち二人同じ保育園に入れること。
      幼稚園も運営しており、幼稚園バスでいろんなところに連れていってくださること。
      園庭の砂が抗菌仕様だったりして、意識が高いと思いました。
      ありません。
      ありません。

園庭の砂場が抗菌仕様である。
お迎えの時も、交通整理をしてくれる。

子供たちのための保育園であることが一番。
保護者のためではない。子供たちが...

保育園でありますが、読み書きなど教育を意識しています。よい絵本がたくさんあり貸出していただけます。園庭はやや狭いと感じますが、目の届く広さです。毎日園内で給食とおやつを手作りしているので、お弁当は遠足のときのみです。

「創造的で自主的に活動できる、生活力旺盛な自律心の富んだ子どもに...

近隣の保育園の口コミ

あさひ保育園
(愛媛県・私立)

アットホームな園です。
保護者|2010年

認定こども園城北愛児園
(愛媛県・私立)

本当に良い保育園です!
保護者|2019年

潮見保育園のコンテンツ一覧