みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛媛県の保育園   >>  久米保育園   >>  口コミ

久米保育園
(くめほいくえん)

愛媛県 松山市 久米駅 / 公立 / 認可保育園

久米保育園 口コミ

(5) 愛媛県保育園ランキング 52 / 139園中
      園児が多いということは、先生も多いマンモス園ですが、こまかなところまで目が行き届いています。親子そろって、温かく見守ってもらっている感じです。
      いっぱい遊んで、すくすく育っています。市の保育園なので、とびぬけた(?)方針、理念があるわけではないのですが、元気に育ってくれているので満足です。
      他の園にも見学に行ったことがありますが、なんとなく先生の人間関係が悪そうだと思ったことがあります。ここでは、そんなこともなく雰囲気がいいです。
      子どもたちがみんな楽しそうにしています。できれば有料でも教育時間があったらうれしいです(でも市の保育園だから無理と思います)
      防犯カメラはありますが、事前に防ぐためのものではなく、なにかあったときに解析することしかできないと思います。施設は全体的に古いです。
      住宅街の中にあり、近隣に住む者としては助かるのですが、駐車場がないのが困ります。近くの銀行から200メートルほど歩いて送迎しています。雨の日、風の日は困ってしまいます。
      年に1度の役員決めのみ
      運動会、遠足があります。
      自宅から近い(送迎しやすい)ため

園外保育も多くて子どもがあちこち行けていいと思います。行事もほどよくて共働きには助かる。
      のびのびと個性を尊重して育ててくれていると思います。子どもが大きくなれたのも保育園のおかげ
      ベテランの先生と新人の先生と担任もきちんとされているので、安心しております。
      のびのび尊重してくれて子どもが毎日喜んでいける空間であるの一番です
      不審者訓練も毎月あって子どもも不審者に対して意識が高まっていいと思います。
      車での送り迎えは不便ですが送迎の際には銀行の駐車場を使えるようにしてくれていて助かります。
      父母会等はないと思います。共働きにはあまりないのが助かります。その他の行事も土曜日が多くていいですよ
      運動会は隣の小学校を借りてしています。その他はお遊戯会くらい。子どもには毎月仲良しパーティというイベントをしています。
      実家からも自宅からも近くて、公立であること。人気区なので、かなり待ちました。役場にも直訴に行きました

安心して預けられます。園外保育にも積極的に取り組んでいるようです。自分のことは自分でできるようにしてくれます。お箸の持ち方きがえなど。
      えほんを読みながらひらがなも教えてくれます。のびのびとしているのでいいと思います。思いやりをもった子どもに育つように。
      優しいけど厳しい先生もいてメリハリがきいてて好きです。毎朝の挨拶等も欠かさず、今日あった出来事等は掲示板でお知らせしてくれます。
      延長保育あり。安心して預けられます。教育というよりは遊びから何かを学び感じるほうに重きを置いているのですが、個人的には好きな方針ですね。
      ちょっと園庭が狭いけど・・小学校や児童館も近くていいです。不審者訓練等も毎月行っているようです。
      生活道路近いので、送迎時にちょっと危ないかも。でも園外保育等のときに歩き方を教えてくれているようで、子どもたちも身につけている気もしますね。
      発表会等はあるけれど・・ディスカッションはないかな。
      運動会・発表会・親子遠足等
      アットホームな園の雰囲気がすきですね。子どもも初日から泣かずにいけたのはよかったです。

先生方は保守的で臨時職員の先生は若いけれど発言力がない。
      働いていたため、保育園しか預けることができなかったので仕方ないという感じで、あまり理念など気にしていませんでした。
      あまり熱心ではない。行事もあまり凝っておらず真剣さが感じられなかった。
      少しでも迎えが遅れるといい顔をされない。挨拶も明るくなく活気がなかった。年配の先生が多いのも要因かもしれない。
      毎月訓練などあったみたいだが、こちらは見たことがないのでよくわからない。実際にほごしゃが見られる仕組みがあればよかったのだが・・。
      自宅からは近いが、すぐ隣には小学校もあり、車の往来が多く事故もなんどかあった。駐車場の確保も大変だと思います。
      学年のはじめだけで、特になし
      運動会、遠足、発表会など
      こちらの園しか選択権がなかった

先生が一人一人を見ていてくれて、親とのコミュニケーションもよかったです。砂遊び、泥遊び、水遊びなど家ではできない遊びが楽しかったようです。
      伸び伸びと過ごせる環境、出来ることは自分で、出来ないことはできるようにと個性を大事にしています。遊びを通して体力作りにも取り組んでいます。
      子供たち一人一人をきちんと見ていてくれて、個性を理解しています。とても話しやすい先生ばかりでした。
      電車やバスでの社会見学があり、いろいろなことが学べているようです。野菜なども、種まきから収穫まで体験でき、その後、調理して食べることまでしました。
      月に一回の不審者、避難訓練があり、児童館と併設してあるので、防犯面では安心です。
      スーパー、小学校と隣接していますが、駐車場がないのが不便でした。場所は大通りに面しているし、バスも通っているので便利だとおもいます。
      父母会はアリマセンデサた。
      運動会、遠足、夕涼み会、もちつきがあります
      家から近かったため。一時保育を利用していたため。

愛媛県松山市の評判が良い保育園

久米保育園のコンテンツ一覧

このページでは、久米保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
久米保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛媛県 保育園口コミランキング

未来保育園