みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  たぶせ保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

たぶせ保育園
(たぶせほいくえん)

山口県 熊毛郡田布施町 田布施駅 / 私立 / 認可保育園

行事が多いです

この近辺んで一番人数の多い保育園ですが、先生も多くしっかりといろいろなところに取り組んでいます。園名も変わり、第3保育園との交流や園舎も建て替え、バスも購入して設備もよくなっています。
      「安心して預けられる保育園」ということで、心も体も成長できるように様々な取り組みをされています。食育などにも力をいれており、給食はほぼ手作り。おやつもです。
      若い方が多い気がしますが、人数が多くいろいろな先生が関わってくださっています。送迎時には園であった出来事をしっかりお話してくださったり、おたより帳のコメントも多いです
      延長保育も土曜もあります。年長のときはお泊り保育など年間5回も遠足があります。園バスで近くの公園へでかけることもあります。
      メールでの行事連絡やblogなど(パスワードあり)されています。鍵の施錠などしっかりされています。
      駐車場も十分にあります。隣に第二保育園があり、園庭も外からでは見えにくいようになっています。広い園庭で、園舎も今年新しくなったので快適です。
      父母会は年に1回。初めに役員の発表があるだけであとは特にないです
      周りの口コミもよく、主人の通勤経路であること、送迎がしやすいこと、給食などに力を入れていることなどです

若いです。

保護者

若い先生が多く、子供たちと一緒になって遊んでくれるので、子供たちもとても楽しく通っています。園庭も広く、遊具も沢山あり、皆仲良く遊んでいるようです。

子供のことを第一に考えてくれる保育園です。働く親のことも、しっかり考えてくれます。給食も手作りで、アレルギーにも対応してくれます。
...

近隣の保育園の口コミ

たぶせ第二保育園
(山口県・私立)

先生が頑張っている
保護者|2015年

余田保育園
(山口県・私立)

人気のある保育園です。
保護者|2017年

たぶせ保育園のコンテンツ一覧