みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  余田保育園   >>  口コミ

余田保育園
(よだほいくえん)

山口県 柳井市 田布施駅 / 私立 / 認可保育園

評判
山口県

TOP10

余田保育園 口コミ

(2) 山口県保育園ランキング 5 / 163園中
    2019年02月投稿
      とにかく先生たちが明るい。
      相談も気軽にでき、安心して預ける事ができます。
      色々な体験をさせてもらえるので、こどもも保育園に行くのを楽しみにしています。
      遊びの天才児が育つ保育園です。
      行事もたくさんあり、こどもたちも楽しみにしています。
      習字教室やダンス教室やリトミックもあります。
      先生たちはとにかく明るくて、小さなことでも相談しやすいです。
      毎朝元気に挨拶をしてくれるので、こどもも元気に行ってくれます。一人一人を丁寧に見てもらっていると思います。
      鼓隊にも力を入れていて、3月には可愛い衣装を着て発表します。
      年長で文字や数字が読み書きできるように
      小さい頃から学習には力を入れています。
      父母会や保護者会はありません。
      忙しい私には助かります。
      運動会では種目が多く、見応えがあります。リレーや組体操、跳び箱での前回りは素晴らしいです。
      参観日では試食会もあり、日頃こどもが食べている給食が分かり、嬉しいです。
      ハロウィンフェスティバルは仮装して登園したり、一日中楽しんでいるみたいです。
      お泊まり保育では、日頃できない経験ができます。
      生活発表会、敬老会もあり、こどもの成長が見られます。
      バスもあり、遠足や出かける時もあり楽しみにしています。
      行事は多いですが、保護者がお手伝いする行事はありません。
      月曜から金曜は7時から19時まで
      土曜日は7時から18時までです。
      バスもあります。
      卒園したこどもの保護者の方から、教えていただきました。
      近所の人にもすすめていただいたので、入園させました。
      制服も可愛くなりました。
      ありません
      ありません

年齢別のクラスの他に他の年齢の子供と活動するグループ活動がありいい経験ができるところがいいと思います季節の行事も大事にしていて子供はイベントを楽しみにしています咀嚼の大切さなど食育にも力を入れています
      保育理念は暖かい家庭的な雰囲気のなかで、自然に触れ、健康的な体力作りに励み、心身ともに自立を目指し、豊かな心と遊びの天才が育つ保育園です豊かな心ということで地域の行事に参加したり、季節の行事の由来なども劇で分かりやすく教えてくれたりしています
      先生に子供の様子など聞いたり相談しやすいです子供が保育園での話してくれますが、悪いときはしっかり叱ってくらて、出来たときは誉めてくれる先生方です
      習字の先生をおよびしての硬筆の書道教室がありますまた体を動かすダンス教室や月に一度ボランティア活動もありいろんな体験をしています
      二年ほど前に建物を立て替えして明るくきれいな建物になったと思います毎月いろんな場面、火事や不審者など想定した避難訓練をしています
      余春の遠足で散歩コースを子供と一緒に歩きましたが自然が多くていろんな発見ができると思いますまた隣に余田小学校、近くに名合八幡宮などあります園から線路が見えるので電車が通ると子供が喜びます送りお迎えの時時間によっては少し駐車場が混むことがあります園のバスもあり送り迎えに利用したことがありますが助かりました
      4月の進級式に保育目標や先生方の紹介などがありますまた懇談会があり個人面談で先生と子供の様子やこれからの目標など話します役員などはなかったです参観日や生活発表会などで子供たちの保育園での様子を見ることができます
      春に親子遠足があり普段子供たちが散歩しているコースを親子で歩きます参観日や生活発表会、敬老会で子供の生活やお遊戯など見られます10月に運動会があります年長さんは鼓隊で地区の行事などに出たり、夏はお泊まり保育があります
      兄が入園していたので園の雰囲気などもわかっていて安心だったので

山口県柳井市の評判が良い保育園

余田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、余田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
余田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 保育園口コミランキング

たぶせ保育園