みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  ひらお保育園   >>  口コミ

ひらお保育園
(ひらおほいくえん)

山口県 熊毛郡平生町 田布施駅 / 私立 / 認可保育園

ひらお保育園 口コミ

(10) 山口県保育園ランキング 121 / 163園中
      園庭が広く、天気が良ければ砂場遊びやかけっこなど外遊びさせてくれます。園外にお散歩に行くこともあります。毎月購入する絵本は、しつけや季節に応じた内容になっており園で読んでくれています。完全給食なのでバランスのとれた食事を提供してくれます。
      共育、遊育、食育を掲げており、園と家庭と地域社会を結び、外遊びと読み聞かせの実施、花と野菜作りに力を入れています。
      毎朝玄関に立って挨拶をしてくれます。連絡帳に子どもの様子を書いてくれたり、お迎えの際に教えてくれたりします。
      標準保育が午前7?午後6時まで。延長は午後7時までです。盆休みはありますがお弁当を持っていけば預かってくれます。秋に運動会とは別にマラソン大会があり、楽しく運動できる機会を設けてくれています。
      防犯カメラが設置されています。また若い男の先生がいるので何かあった時に心強いです。
      道は狭く、車で送り迎えされる方がほとんどなのでぶつからないように注意が必要です。場所は国道からすぐなので利用しやすいです。保育園バスを利用することもできます。
      まだ出席したことがないのでわかりません。
      自宅から近かったので見学に行き、新しく建て替えられたきれいな園舎が気に入り決めました。

園長先生を中心に先生方も熱心に子供達と向き合い、教育してくださっています。子供も楽しく保育園に行けているので、助かります。
      方針・理念はさほど気にしていませんが、特に大きく間違っていないので、その点は安心して見守っています。
      先生は時に厳しく接することもあるようですが、家でその分甘えてくれればそれでいいので、先生もとてもいい印象です。
      教育内容は季節のものを取り入れて、家でできないところもカバーしてくれているので、本当に助かっています。
      施設・セキュリティのことに関しては、私は詳細は知りませんが、防犯に取り組まれていると思います。
      市街地からは少し離れていますが、個人的にはあまり気になりません。問題はありません。
      年長ではないので、父母会はありません。
      家から近く、新しい保育園だから

天気が良ければ基本的に外遊びさせてくれます。七夕や敬老の日などイベントごとに工作活動もしています。園庭はとても広く十分に走り回ることができます。
      保育目標は「ともによりよく生きようとする力の基礎・基本を育成する」外遊びと読み聞かせ、花と野菜作りを保育に取り入れているようです。
      送り迎えの時間帯には先生方が交代で立っており、時間の時でもあいさつは徹底しています。愛想のない先生もいますが悪い先生ではないようです。
      基本は7時~18時まで。延長は19時までです。お盆の間もお弁当を持っていけば預かってくれます。二歳児以上クラスから、私服で登園し園で持参する体操服に着替えさせます。午後のおやつがすんだら私服にまた着替えます。
      田舎ですが、防犯カメラの設置などセキュリティには気を付けているようです。送迎の時間外は園庭に立ち入れず、園の表玄関を利用するなど徹底されています。
      山の方にあるので多少道は狭いですが、国道の近くなので立地はいいです。一日100円で送迎のバスを利用することができます。
      まだ入園して日が浅いのでわかりません。
      運動会、マラソン大会、参観日、遠足など
      家から近かったため。友人に薦められたため。

園舎も新しく、先生方の親しみやすく子供も楽しそうです。
      方針、理念ともにしっかりしていると思います。
      主任の先生始め良い先生ばかりで子供は毎日楽しく過ごしています。
      希望保育、延長保育も充実しており、有難いです。
      全ては把握していませんが、問題ないと思います。
      道が狭いところもあるので注意は必要ですが、その分交通量は多くないのでお散歩などの時は安心できると思います。
      個人懇談会が年に一度あります。
      運動会、遠足、マラソン大会、発表会

新しい保育園で、園長先生を中心に先生方もとても親切で教育熱心です。
      詳細な方針・理念は聞いていませんが、先生方の言動から推測するとそう評価いたします。
      毎朝明るく挨拶もしてくれていて、子供一人一人にとても投入して下さっています。
      保育・教育内容も保育参観等で拝見する感じでは、とても充実しているように思います。
      新しい保育園ともあって、セキュリティは問題ないように感じます。
      市街地から少し離れたところにありますが、車での送迎に特に問題になるところはありません。
      父母会は年長組からあるようです。
      運動会や遠足、発表会もあります。
      保育園を通して、少しでも家庭とは違う環境に触れさせたいためです。

新しい保育園で、園長先生をはじめ先生方もとても教育熱心という印象を持っていて、給食もとてもおいしいと評判です。
      方針・理念は具体的には忘れましたが、とても強い信念をもって子供たちに接しているという印象を受けています。
      とても明るい先生ばかりで、子供たち一人一人の個性に応じて、対応してくださっているという印象を受けています。
      季節に応じた製作や教育内容にして下さり、とても工夫を凝らしてくださっているという印象を受けています。
      施設自体、新しいので雰囲気が良く気に入っています。セキュリティ面は詳細は分かりませんが、きちんとされていると思います。
      市街地からは少し離れていますが、自然に囲まれ地域の方々にも協力いただいているので、さほど問題ないと思います。
      父母会はありません。
      運動会、遠足、発表会など。
      雰囲気もよく、家からも近いため。

やる時は集中してしっかりやる、遊ぶときは目一杯楽しく遊ぶなどメリハリをつけて教育してくださっています。園庭も広く、しっかり遊べます。
      とてもしっかりとした方針のもとで、教育していただいています。理念もしっかりしているので、感謝しています。
      指導の仕方、姿勢とも申し分ないと思います。先生の雰囲気も非常に良く、子供もよく馴染んでくれています。
      無料で保育を延長してくれますし、希望保育の制度もあって、非常に助かっています。2歳児のクラスなので、具体的な教育は受けていません。
      園舎の周辺は田畑が多く、のどかな雰囲気で、環境的には整った所だと思います。施設はまあまあ充実していると思います。
      治安は問題ありませんし、少し町外れのところではありますが、車での迎えは特に支障がなく、うまくいっていると思います。
      担任との面談、園長からの話
      自宅から近かったため

園庭も広く、給食も充実しています。子供には最適な環境だと思います。先生も熱心に指導してくれるので、悪い点は特に見当たりません。
      方針もしっかりしているので、親として安心して保育園に預けることができます。悪い点は特に見当たりません。
      子供の個性に合わせて指導してくれていると思います。先生方にまとまりがあり、雰囲気はとても良い感じがします。
      希望保育、延長保育等、対応もしっかりしてくれるので、とても有難いです。子供が病気のときの対応もしっかりやってくれます。
      新しい保育園なので、施設は充実していると思いますが、セキュリティは親や地域住民とも連係して、対策を講じなければならない問題だと思います。
      治安は問題ないと思いますが、路地が若干狭いし、地域住民は高齢者も多いので、運転に注意しなければなりません。
      父母会は把握していません。
      運動会、遠足、発表会があります。
      保育園の雰囲気が良かったため。

2014年07月投稿
      合併して出発したひらお保育園は、建物も新しくいい保育園だと思います。先生の対応もよく、子供も毎日楽しく通っています。
      保育園の方針・理念は忘れましたが、園長を筆頭にしっかりとした理念で指導にあたってくれていることを感じます。
      先生もとても熱心に指導してくれ、連絡帳にはいつも子供の様子をきめ細かに書いてくれています。個別面談でも家の様子をよく聞いてくれているので、子供に対する関心の高さが伺えます。
      音楽や運動等、バランスよく取り込んでやっていると思います。私の子供もまだ小さいので具体的な教育というところまでいってませんが、評価はしています。
      新しい保育園のため、全部を見たわけではありませんが、外装・内装は申し分ないと思います。遊具も充実していると思います。
      中心街から少し離れたところで、自然も豊かです。自宅からのアクセスも特に問題はなく、送迎の時間もそんなにかからない範囲にあります。
      個人面談の時間がもうけられています。
      運動会、遠足、発表会があります。
      自宅から一番近い保育園だったから

自然豊かな環境の中で出来たばかりなので施設はきれいです。職員はベテランが多いので安心して任せるkとが出来ます。
      園庭などで遊ぶなど身体を動かすことが多いです。広々とした環境で成長を促してくれます。運動会も盛り上がります
      もともとあった保育園が合併して出来たので施設は新しいですが職員はベテランが多いのでいろいろん気配りをしていただけますです。
      運動会をはじめとして各季節に応じたイベントがあり、子供たちの心の成長も促してもらえるような気がします。
      施設は新しいので、トイレなど全てにおいて近隣の幼稚園や保育園の中では設備が整っています。
      メインの道路からは少し入りますが、そのために交通は抑えられ安全です。防犯対策などは正直よく分からない部分があります。
      特にはありません
      設備が新しかったから

山口県熊毛郡平生町の評判が良い保育園

ひらお保育園のコンテンツ一覧

このページでは、ひらお保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ひらお保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 保育園口コミランキング

たぶせ第二保育園