みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  リボン保育園   >>  口コミ

リボン保育園
(りぼんほいくえん)

山口県 岩国市 川西駅 / 私立 / 認可保育園

リボン保育園 口コミ

(2) 山口県保育園ランキング 129 / 163園中
    2015年11月投稿
      リボン保育園は完成から数年しかたっておらずきれい。
      関連施設の支援センターポケットと連携しており、ポケットに馴染みのあった私たち親子も安心して預けることができた。
      一時保育も利用できた為、入園前には利用して、子どもの様子も見ることができた。
      給食もおいしいようで、子どもは毎日完食して帰ってくる。
      一クラスの人数が多いため、こじんまりとした雰囲気が好きな方には向かない。
      基本園内でははだし。足育についての研修をされている。
      働きたい親の気持ちを考慮し、あまり申し込みを断られることはないと聞いたことがある。
      クラスの先生は一人一人の名前を覚えていてくださり、登園途中で会っても子どもの名前を呼んで挨拶してくれる。
      延長保育利用可能。基本的には月〜金曜日の預かり。土曜日はその週の木曜日までに申し込めば保育可能。日曜、祝祭日はお休み。
      行事で希望者のみ親子登園の日がある。
      季節ごとに体験行事もあり。(秋は芋ほり)
      避難訓練あり。お知らせは連絡ファイルに文書ではさまれてきたり、入り口に貼り出してある。
      連絡網は登録者にはメール。未登録者は電話連絡。
      駐車場から少し距離があり、歩道のない車道の横を数m歩かないといけない。
      また、混む時間は駐車場がいっぱいでなかなか入れない。
      二歳後半から川西保育園へ移行するが、川西保育園に上がるまでに階段あり。
      雨の日の登園が大変。
      入園後間もないため父母会はまだ未経験。
      夏祭り、運動会、芋ほりなどあるとのこと。また、成長に合わせて地域の老人施設に交流に行くことあり。
      家から近かった為、支援センターポケットや一時保育利用。一時保育利用時に子どもも馴染んで過ごしており、給食も気に入って食べていたようであったため、慣れた保育園に入園を決めた。

いつも、しっかり遊んで、しっかりお昼寝して、通うのが楽しそうで良い。また、給食のレシピをもらえるので、参考になります。子供の遊び道具も工夫されいてます。
      お外で元気に遊ぼう等、子供がのびのびと育つような方針なので、安心して預けることが出来る。自分達が子供の頃に遊んでいたような環境で遊ばせてやれるのが入れ椎。
      みなさん、とても明るく楽しそうにしていらっしゃいます。担任ではない先生も、出会うと子供の名前を覚えてくれていて、名前を呼んであいさつしてくれます。
      延長保育は午後7時まで、土曜日にも預かってもらえるので助かります。自然に親しみ、みんな仲良く楽しくしているようです。
      施設は清潔で、子供も快適なようです。保育園で手洗いの習慣がつき、家でも帰宅したらすぐに洗面所で手洗いをするようになりました。セキュリティについては防犯メール等があります。
      適度な田舎の環境にあり、安心感があります。送迎用の駐車場は少し離れた所にあるのですが、歩行の練習も兼ねて体力づくりにもなります。
      入園したばかりなので詳しくはわかりませんが、保護者の懇親会等で情報交換もできるようで、今後、参加してみたいと思います。担任の先生がお気に入りで、かなりなついています。
      誕生会、運動会、遠足等、いろいろな企画があるようです。
      系列の川西保育園の卒業生であり、自宅からもちかいため。

山口県岩国市の評判が良い保育園

リボン保育園のコンテンツ一覧

このページでは、リボン保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
リボン保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 保育園口コミランキング

川西保育園