みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  曙保育園   >>  口コミ

曙保育園
(あけぼのほいくえん)

山口県 岩国市 西岩国駅 / 私立 / 認可保育園

曙保育園 口コミ

(2) 山口県保育園ランキング 65 / 163園中
      好き嫌いがあると思います。
      子供はこの園が大好きで、当初は不安もありましたが通わせて良かったと思います。
      仏教の精神のもと、しっかり指導してもらえる。悪いことは悪い、いい事はいいと教えられる。
      朝と帰りの挨拶はピンと姿勢を正してきちんと向き合ってしてくれる。目が行き届いていて、ほとんどの先生が真摯に指導してくれる。
      外遊びが多いです。リトミックに力を入れていらっしゃるみたいです。他の岩国市内の多くの園のような英語の学習はありませんでした。
      子供の数に対して施設は狭く感じました。セキュリティは門扉がしっかりあります。園児の受け渡しも一人ひとりしっかりしてくださいます。
      駐車場から少し歩かないといけません。園児が小さいときや雨の日は大変でした。駐車場も広くはなく、駐車場には入り口が急な坂になっており、油断すると車の下を擦ります。
      ただ、歩かないといけない分、親御さんや子供たちと会話ができて、歩く間にコミュニケーションが取れるのは意外な利点でした。
      年に1回程度懇談会があります。自己紹介や子供の様子を先生と親たちで話します。
      月に一回誕生日会があり、親が見に行くことも可能です。
      標準時間の人は7:00から19:00です。延長料金は徴収されませんが、19:00には園児はほぼいません。
      教育方針等を考えると他にも魅力的な園はあったのですが、家から近かったので毎日のことを考え当園にしました。

とにかく先生が良いです。園長先生をはじめ、一人一人としっかり向き合い、良い所はしっかり伸ばし、親が不安に思うことに耳を傾けて下さります。
      仏教の教えの下、感謝することや慈しむ心を大切にしていると思います。朝礼では、仏様に見守り頂けるよう、誓いの言葉を言っています。
      全員が全員高い理想を持って保育されているとは思いませんが、まとまりはあり、連絡事項もスムーズに伝わっていると思います。より良い環境が作れるよう、努力して下さる先生方には頭が下がります。
      時計を読む、読み書きができる、体を動かす。基本中の基本を徹底的に教えて下さいます。英語を少しでもやってもらえるとありがたいです。
      園舎が少し手狭に感じます。発表会や盆踊り、運動会の際には、もう少し広ければと思うことがあります。
      駐車場から少し遠いです。砂利道なので、子供が転ぶと怪我をしてしまいます。知らない人が通ると目立つので、その点では防犯になっているかと思います。
      普段の園生活のこと、一日の流れの説明を受けた後、自宅での様子を報告し合う。
      納涼祭、運動会、春、秋の遠足、学習発表会があります
      祖父母の家からも自宅からも近かったので。

山口県岩国市の評判が良い保育園

曙保育園のコンテンツ一覧

このページでは、曙保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
曙保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 保育園口コミランキング

錦南保育園