みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  愛隣幼児学園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

愛隣幼児学園
(あいりんようじがくえん)

山口県 下松市 下松駅 / 私立 / 認可保育園

口コミ:★★★★★

自分で考え行動自立出来る人物を育てる

2018年09月投稿
      自由な気風で、公立と違い融通がきくのと、先生が若くて優しいのが良い!いじめや、かくしきばったところが無く父兄も和気あいあいと仲が良い
      自由に伸び伸びと育てる、きょう育保育で、将来伸びる子供を育てる。自分で考えて行動出来る子供を育てる
      若い先生でも、研修が充実していて、子供の保育、きょう育に優れた先生が揃っていて、指導が充実している
      プール指導、音楽リトミック、発表会、運動会、遠足、親子一緒のバス旅行、絵画、造形、ひらがな、簡単な計算、等、はば広い保育きょう育が、なされている
      役員が選出され、父兄会も自由な気風で、和気あいあいと、楽しい
      学園祭が、劇、ミュージカル、合奏、うた、等みごたえ有り充実。しせつ慰問や文化会館等行事にも参加
      相談次第でたいおう、融通をきかせて、たいおう、してくれるので安心。酷く無い、けが病気にも親が来れない時近くの病院に連れて行ってくれたりする
      公立と違って自由な気風で、先生が優しく、融通の効いた対おうをしてくれるから
      試験無い
      無し

若い先生でも、研修が充実していて...

朝、子どもを預けれる時間が7:00~と周辺の保育園よりも早いので、勤務の始業時間に影響が出ず助かります。園の行事も多く、保育士さんも感じの良い方が多いです。

園の行事やイベント、子どもの話を聞くと、「知育」「心育」「食育」に力を入れているのがよくわかります。特に食育では園の畑で野菜...

近隣の保育園の口コミ

あい保育園潮音
(山口県・私立)

潮音保育園
(山口県・公立)

平田保育園
(山口県・私立)

あおば保育園
(山口県・公立)

愛隣幼児学園のコンテンツ一覧

山口県 保育園口コミランキング