みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  山口県の保育園   >>  すみれ保育園   >>  口コミ

すみれ保育園
(すみれほいくえん)

山口県 下関市 関門海峡めかり駅 / 私立 / 認可保育園

すみれ保育園 口コミ

(2) 山口県保育園ランキング 58 / 163園中
      どの先生もとても熱心に指導してくださいます。外遊びや、朝のマラソン、英語の授業と、メリハリをつけていろいろと保育をして下さっているので、子どもは保育園が大好きで、毎日楽しく通園しています。
      方針や理念はよくわかりませんが、一人ひとりをしっかりと見て下さり、個人の尊重と集団での生活と、とてもよく指導して下さっています。
      いつもどの先生も、明るく笑顔で挨拶をして下さいます。先生方の仲も良いようです。担任以外のどの先生も名前を覚えて下さっていて、とてもよく見て下さっています。
      「文武両道」という感じで、外遊びやマラソンも行いますし、英語の授業もあったりと、バランスの良い内容になっていると思います。
      園舎のまわりには外灯があります。園舎の周り及び玄関には、防犯カメラが設置してあります。
      住宅街にあり送迎が少し難があるようにも感じますが、駐車スペースも確保されていますので、十分かとは思います。
      父母会などはありまん。入園・進級日に担任の先生からのお話があります。
      親子遠足、運動会、夕涼み会、遠足(園外保育)、発表会、おもちつき会があります。
      家から近かったため。夫もその保育園の卒園児。

保護者 / 2008年入学
      担任の先生はもちろんですが、それ以外の先生方もとてもよく見て下さいます。給食は保育園で作っています。
      話を聞く時と、しっかり遊ぶ時などメリハリをつけて、しっかりと教育して頂けます。毎日とても楽しく子どもが通っているので、とても良いと思います。
      園に行くと必ず先生方が、明るく笑顔で挨拶をして下さいます。主任の先生を中心にとてもよくまとまっていて、各行事にもとても熱心に取り組んで下さいます。
      年少以上のクラスでは、週1回英語の授業があります。子どもはとても楽しみにしています。夏は毎日のように水遊びもあります。日、祭日以外は保育があります。(年末年始はお休みがあります)
      園舎の周りには防犯カメラが設置されています。外灯も適切に設置されています。毎月、防災訓練も行われています。
      住宅街の中にあり、治安の面では心配ないかと思います。不審者などの情報もいままでもらった事はありません。
      年度初めに担任の先生からお話がある他、年長では卒園に向けて少し話がある程度です。
      親子遠足、夕涼み会、運動会、発表会が大きな行事です。
      夫も通っていた保育園で、自宅からも近かったので。

山口県下関市の評判が良い保育園

すみれ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、すみれ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
すみれ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

山口県 保育園口コミランキング

認定こども園もみじ幼稚園
私立 / 下関市 長府駅
幸町保育園