みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 山口県の保育園 >> 勝山保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2017年入学
家族に最高の思い出をくれる保育園。
2025年06月投稿

総合評価常に人気で予約待ち、入所待ちが桁外れなようです。入所できると、なぜそんなに人気なのかがよく分かります。本当によく面倒を見て下さり、大切にして頂けました。
方針・理念運動、絵画や工作、英語講師の遊びの時間、芸術活動など全てにおいて子どもたちを主体にし楽しませながら取り組んでおられて素晴らしいです。ご指導する中にも愛情をもって接してくださる先生方も多く、教育方針や理念がぶれることなく満足な園生活が送れることと思います。
先生ベテランから若い先生方幅広く、先生方も仲が良さそうな印象を受けます。皆さんに共通する印象は明るさと優しさです。挨拶は勿論のこと、子供は卒園しても戻りたがり先生に会いに行きたがるほどです。
保育・教育内容幼稚園と同じように運動、芸術活動、英語講師の授業?お泊まり保育、クッキング、異年齢児との関わりなど盛りだくさん。とにかく楽しそう。運動面では、ここの出身園の子供がよく運動会など代表に選ばれ活躍している印象です。
施設・セキュリティサキュリティ面はインターホン有り。カメラで確認できるようです。施錠も常にしてあります。ICカードがあり持っていないと入れません。
園庭自体は、人気地区の新下関なので少し狭いような感じもします。しかし、真隣に広い公園があり、よくそこへ遊びに行きのびのびと遊ばせてくれています。 -
アクセス・立地人気地区なだけに立地はとても良いです。周りにはスーパー、公園、ごはん屋さんなどなんでもあります。道路も広く、駐車場も20台?程。ただ園まで100メートル先なので雨の日はちょっと大変。
保育園について-
父母会の内容行事の際は役員が交代で色々仕事をしますが人数が多いので短時間。全員役員です。父母会などありません。
イベント大きなものは夏祭り、運動会、お遊戯会、遠足など。ちょこちょこ楽しそうなイベント?があります。楽しい行事です!
保育時間7時から18時まで。延長は19時まで。日祝、年末年始が休みです
保育園を選んだ理由知り合いや友だちなどの口コミが決めてです。評判通りの保育園です。入所の人数や、入園希望の人数がそれを物語っています。
投稿者ID:1052098
運動、絵画や工作、英語講師の遊びの時間、芸術活動など全てにおいて子どもたちを主体にし楽しませながら取り組んでおられて素晴らしいで...
4.0
行事が多く、子ども達の成長がよく見ることが出来ます。先生たちもみなさん優しくてこどもたちも先生のことが大好きです。
こどもたちのいいところをしっかりとみて、ほめてのばすようにしているように感じます。怒ったりせずに言葉で子ども達に伝えようとしています
行事が多いのですが、...