みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  かすみ保育園   >>  口コミ

かすみ保育園
(かすみほいくえん)

岡山県 浅口郡里庄町 里庄駅 / 私立 / 認可保育園

かすみ保育園 口コミ

(2) 岡山県保育園ランキング 198 / 228園中
    2017年08月投稿
    [方針・理念 -| 先生 -| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      土曜日は17時閉園は意味不明です。入園案内に記載ナシでした。土曜日に仕事がある時は無認可の託児所へ預けています。何の為に土曜日開園してるのか考えて欲しいものです。17時までにお迎えに行ける仕事って正社員では少ないでしょ。
      「保育時間:月曜~土曜 19時まで」と案内されている。役場でもそう案内している。実際は....「平日19時まで・土曜17時まで」です。
      土曜日は無認可の託児所へ預けるしかありません。
      先生に土曜日お仕事の方は皆さんどうされてるか尋ねると「おばあちゃん等に預かってもらってるみたい」との回答。
      見てくれるおばあちゃんが居ればそもそも保育園に行かなくて良いのでは...。
      何の為の土曜日保育実施なのか考えてほしい。
      本当に困ります。あと2時間くらいがんばれよ...切実。
      先生の当たり外れが激しい園です。元気な若い先生が中心でベテランの先生は少ない。虐待に見えるほど叱ると言うよりずっと怒ってる先生もいます。良い先生もいるのに残念。

2018年09月投稿
      先生方がフレンドリー、子供のいいところだけでなく悪いところもキチンと言ってくれます!親に対しても毎日子供の様子を教えてくれます。
      教育方針:こどもが伸び伸びと。
      みんなで伸び伸びしているだけでなく周りを見て行動できるようになりそうです。
      今は年長で来年は小学校に行きます。
      先生は1人悪いことをしていたらその子を叱ります、それだけでなく周りの人も注意できないといけないと周りの子にも注意をしているのを見て、子供が自分で周りを見て自ら注意ができ利用に指導してくれていました!
      あと、ダンスを教えてくれることが多いです、しかもお遊戯程度ではなく結構本気のやつを 笑笑!子供も喜んでいます
      毎日色々な遊びをしています。英語もあるし工作の時間や色々なルールも教えてくれています。
      ウチの保育園では特にはありません。
      参観日は給食を食べているところも見えて面白いです。生活発表会では合奏やダンス、劇もあり楽しめます。
      18時から延長保育で19時まで見てもらえます。
      土曜保育も希望できます。
      近くにあったから通いました。子供も楽しく通えているのでココでよかったです。
      特にありません。
      特にありません。

岡山県浅口郡里庄町の評判が良い保育園

かすみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、かすみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
かすみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

里見保育園