みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  みどり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

みどり保育園
(みどりほいくえん)

岡山県 倉敷市 福井駅 / 私立 / 認可保育園

おすすめの保育園

運動に力を入れていて卒園までにコマなし自転車や一輪車は皆乗れます。逆上がり、跳び箱、二重飛びもできるようになり小学校ではみどり保育園卒園の子達は皆運動ができますねと言われるくらいです。大きい子の組でも先生が二人いるのできちんと見てもらえました。保育園の駐車場には誘導をしてくれる人もいて安心でした。先生は皆さん優しくてみどり保育園に通わせて本当によかったと思います。
      年齢に合わせた遊び、大きい子にはお兄さん、お姉さんとして小さい子達のお世話をするなど1年、1年で子供の成長が感じられました。
      組に二人は先生がいたので子供達に目が行き届いていたと思います。組が違う先生でも子供を気にかけてもらえ送迎時に子供の様子を教えてくれたりしました。園全体で子供を見てもらっていたので安心でした。
      月ごとの行事はもちろんですが、毎月遠足があり保育園近くの公園などに歩いて行っていました。鼓笛隊や和太鼓、硬筆や英語などいろいろな事が学べてよかったです。
      保育園入り口にはカギ(子供達が出れないように)があります。朝夕の送迎時には誘導をしてくれる人がいました。プールはその時期だけ狭いプールが出てきます。運動場も広いとは言えませんが2ヶ所あり、子供達が野菜や花を育てられる畑もあります。
      近くに中学校、高校があるので時間が重なると道もあまり広くないので大変です。
      年に1回、先生との懇談があります。卒園式のあとに保護者と子供達とでお菓子を食べながら話をする…というくらいです。
      運動会、発表会は盛り上がります。運動会は子供と親が競う競技があり親も子も負けまいと必死に頑張ります。発表会は年齢が小さい子達から発表をしていくので年齢があがるとこんな事ができるようになるんだなぁ~と子供の成長を感じることができます。
      先生達が子供をきちんと見てくれる、運動をたくさんさせてくれるという評判を聞いたのと卒園後同じ小学校に行く子がいるので選びました。

遊びも学びもしっかりさせてくれます。運動神経がよくなるとおもいます。しょくいくの時間もあり、いろんな感性がみがけていいと思います

しりません。あらためて、園長先生にきいてみたいとおもいます。入園したときにも教えてもらえませんでした。

以前より年齢層が幅広くなりました。雰...

近隣の保育園の口コミ

清心保育園