みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 岡山県の保育園 >> 杉の子保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2013年入学
厳しく育てたいなら向いている。
2019年02月投稿

[方針・理念 2| 先生 2| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価比較的厳しく、基本的な生活習慣や行儀を身につけるためにはよいです。
しかし、 子供の自己効力感、自己肯定感を下げる言い方をされる先生がおり、傷つく子供もいます。
先生も入れ替わりがよくあり、赤ちゃんクラスでお世話になった先生が卒園までおられなかったり。 -
方針・理念子供が行きたがる保育園。
子供の性格、クラス、先生によると思います。
〇〇組さんやめてください。など、先生から言われ、純粋に傷つきあまり行きたがりませんでした。 -
先生小学校入学のため厳しくしているのかもしれませんが、発熱時、しんどい事を先生に言えずお迎えまで我慢していた子がいたと聞いたこともあります。
保育・教育内容運動遊び、硬筆、英語、音楽遊び、鼓笛と充実してます。
それに伴い、運動、硬筆、英語と参観日もあり子供の学習姿勢を見ることができます。
父母会の内容遠足前に総会があります。
役員会もあります。 -
イベント遠足、夏祭り、運動会、生活発表会。
年長になれば、楽天のキャンプ歓迎イベントでの鼓笛、施設訪問など、他にも色々あります。
一年通して行事はあります。 -
保育時間8-19時
親が休みの時は休ませるよう促される。
時間には厳しい。
土曜日の保育は1ヶ月前に申し込みが必要。
仕事の予定が立ってないのに、申し込み期間ぎ早すぎる。
試験内容なし
試験対策なし
投稿者ID:5024921人中0人が「参考になった」といっています
友達もいっぱいできて、毎日連絡してくれたのですごく安心でした。
先生もしっかりしていて、ベテランの方も若い先生も一生懸命向き合ってくれます。
子供達がよくコミュニケーション取れてました。成長をさせる、体験させることなどたくさんあります。
毎日、よく見てくれていたと思いま...
2.0
子供が行きたがる保育園。
子...