みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  勝間田保育園   >>  口コミ

勝間田保育園
(かつまたほいくえん)

岡山県 勝田郡勝央町 勝間田駅 / 公立 / 認可保育園

勝間田保育園 口コミ

(2) 岡山県保育園ランキング 199 / 228園中
      施設が古く教室から出ると冬場は少し寒い。園児数は多いが子供一人一人に目は行き届いているように思う。
      園の方針はどういったものなのか聞いたことがなくわかりませんが子供の目線で接してくれいい園だと思います。
      園に行くと必ず先生方から挨拶をしてくれます。先生同士の雰囲気もいいようです。子供たちもすぐ先生に懐いてくれました。
      18時以降は延長保育料をとられるがそれまでは月の支払いの範囲内の料金で預かってくれます。お盆休みや卒園式後も希望があれば預かってもらえます。
      防犯カメラや不審者対策についての話は園から聞いたことがなく対策をしているかどうかはわかりません。
      わかりやすい場所にあり、送り迎えもしやすいく、車通りも少なくて立地では問題はないように思います。
      参観日後の保護者総会
      親子遠足、夕涼み会、運動会、参観日
      家から近い園がそこしかなかったからです。

2016年04月投稿
      公立で幼稚園がない市町村の保育園なので普通といった印象です。 はだし保育なので上履きがないことが楽で良かったです。 先生の質は人によって異なります。常勤はまぁいいかなといった感じです。 臨時のおばちゃんはなんか自分の好き勝手なイメージ。 駐車場がなく園庭に止めるため、雨の日は足元が最悪です。
      これといった教育目標を覚えていないというか、意識することがなかった。 金時太鼓が有名なので、年長になると太鼓の練習がありました。
      ベテランのしっかりした先生が一年めの担任ですごく安心しましたが、 一緒に保育にあたってくれていた方が自由でした。
      昼寝が床暖房であたたかくて良かったです。 しっかりしたカリキュラムというよりは、のびのび保育してくれました。
      不審者に対応するようなシステムがあったかはわからない感じです。 建物自体の老朽化も激しく、また園庭の土がすぐえぐれていて困りました。
      大通りから一本中に入らないといけないので狭い道を通ることになるのですが、 自動車の事故がありました。その影響で通行止めになったりして困りました。
      クラス懇談が年に一度あります
      年に二回の遠足、芋ほり、神社までの散歩、運動会、夕涼み、餅つき会、とんど
      見学に行った際の雰囲気が良かったこと。

岡山県勝田郡勝央町の評判が良い保育園

勝間田保育園のコンテンツ一覧

このページでは、勝間田保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
勝間田保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

岡山県 保育園口コミランキング

植月保育園