みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  岡山県の保育園   >>  槌ヶ原ちどり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

槌ヶ原ちどり保育園
(つちがはらちどりほいくえん)

岡山県 玉野市 常山駅 / 私立 / 認可保育園

評判
岡山県

口コミ:★★★★★

地域全体で見守ってくれる保育園

上の子からずっとお世話になっていますが、卒園までしっかりとみてくださるいい園だと思います。地域の方々のご協力もあり、子供ものびのびと過ごしています。
      月に一度英会話を取り入れたり、硬筆やピアノのレッスンもあり非常に満足しております。
      明るい先生ばかりで預けているこちらも安心しております。若い先生も多いですが、ベテランの先生の安心感がすごいです。
      地域の方との交流なども多くあり、みんなで子供を見守ってくれているので子育ての環境はすごくいいと思います。
      まだ新しい園舎なので設備も素晴らしいです。発表会などを行うホールも立派です。災害時などの避難ルートもしっかりしております。
      田舎なので、お年寄りの送迎が多く少し運転には気を使います。のどかな場所にあるので自然が多いです。
      父母会は年に数回で、負担はあまりありません。
      役員の仕事もそこまで多くないと思います。
      発表会や遠足、祖父母お招き会、あとは季節の行事ごとにはしっかりイベントをしてくれます。
      7時?18時までの間で、延長保育もあります。土曜日の保育もあります。
      まずは家から近かったのが理由ですが、下の子もこちらでみてもらいました。顔見知りの先生も多く安心できたからです。

近隣の保育園の口コミ

紅陽台ちどり保育園
(岡山県・私立)

安心でき頼りになる。
保護者|2016年

玉原保育園
(岡山県・公立)

玉野のマンモス保育園
保護者|2016年