みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  鳥取県の保育園   >>  巌保育園   >>  口コミ

巌保育園
(いわおほいくえん)

鳥取県 米子市 伯耆大山駅 / 私立 / 認可保育園

巌保育園 口コミ

(4) 鳥取県保育園ランキング 42 / 82園中
      全体的ののびのびと育ててくれる園です。先生方が一体となって年齢関係なく園全体で保育してくださっている気がします。
      子供をのびのびと育てる一方で、基本的な生活習慣や人間関係を大事にしてくださっている気がします。また、地域との交流も盛んにされています。
      毎朝○○ちゃんおはよ?などと、ちゃんと名前を呼んであいさつしてくださるのがうれしいです。こちらからの質問や相談にも丁寧に答えてくださる気がします。
      月に一回のリトミック保育は外部の先生を招いて音楽に合わせて体を動かすといったこともされています。また、今年から地域のお年寄りに茶道を習うというような、日本文化に触れるという事も実践されています。
      園自体は結構古くてそんなに広くはないです。一学級増えたことで遊戯室が学級になってしまったようです。園庭は施錠されているので防犯にも気を付けているようです。
      集落街に設置されているので、近所の方達には便利です。大きな通りからちょっと入ったところにあります。
      担任の先生を交えて、クラスごとの交流会が年に一回あります。
      月に一回程度に行事があります。運動会発表会、祖父母参観等
      家から一番近いところにあり、送り迎えがしやすかったので

各学年一クラスづつの少人数な保育園なので、一人一人をじっくり保育してくれます。また、子供同士も年齢関係なく触れ合えるようにされていて、年齢を超えた交流が盛んです。
      子供がしっかりとした生活習慣を持てるように教育してくださいます。食事の仕方やあいさつ、言葉遣いなどを丁寧に指導してくださっています。
      毎朝出会うたびに、「○○ちゃんおはよ?」と、ちゃんと名前を呼んであいさつしてくださるのがうれしいです。やさしいのですが、しかる時はちゃんとしかるような、メリハリもちゃんときいている気がします。
      月に一度のリトミックでは、外部の講師を招いて音楽にのって体を動かしたりしているようです。また、今年から年長さんだけですが地域の方の指導でお茶の練習をするなど、地域の方との触れ合いをたくさん取っておられるようです。
      施設自体はちょっと古めですが、今年未満児クラスの部屋がリフォームされるなど、環境に不自由はないです。園庭も広いし外部の方が入れないよう昼間はしっかりと施錠がしてあります。
      周辺の住宅街の中にあるので便利な方だと思います。ただ駐車場がなく隣にある公民館の駐車場を数台借りているので込み合うこともあり、イベント時などの駐車場は困難です
      園長先生のお話しや、同学年の親同士の交流など
      家から一番近かったので。

気さくで預けやすい。人数も多すぎず少なすぎずでちょうど良い。ただ施設がちょっと古臭い感じがするのが難点
      教育理念が玄関に掲示してあるので明確にわかりやすかったです。分け隔てなく平等に指導・教育してくれている感じがsました。
      気さくに接してくれる先生が多かったです。ただ、中にはいい加減な先生もいらっしゃるとうわさで聞きました。
      延長ほくもしてくださる。夏休みや冬休み期間も見てくださるので安心しています。教育も平等に行き届いてくれている感じがする
      施設は古い感じがする。部屋数も少ないので人数が増えると園児が行く場所花い時があった。セキュリティは結構いい加減な感じ
      市街地や大きいどおろからはっちょっと入った場所にあるので場所的には難しいかも。人に説明するのが難しい。
      園のイベントの手伝いやバザー
      ちょっと行事が多い気がします
      家から近いので送迎がしやすい

保護者 / 2008年入学
      こどもをのびのびと育ててくださっている気がします。大きい子が小さい子の面倒を見るなど縦割りの遊びなども取り入れておられるので子供の成長を見ることができます。保護者会と先生方の連携もとられているので安心です。
      明確に文章で明記されており、保護者や地域との共有を図っている気がします。のびのびと教育しつつ、基本的な生活習慣はしっかりと身に着けさせるとあります。
      気さくに話しかけてくださり、子供の様子などを教えてくださるのがありがたいです。ただ人によってムラがある気がします。
      お盆休みも事前に申請していれば見てもらうことができます。毎月のリトミックや誕生日会など行事もたくさんで楽しそう。
      施設自体は結構古そう。駐車場が公民館の駐車場を借りているので台数が限られており停めにくいことがあります。
      大きい道路から少し入ったところにあるので騒音などの心配はなさそうです。バイパスの出入り口が近くにあるので便利。
      担任の先生のお話や保護者同士の座談会など
      遠足、夕涼み会、給食参観、運動会、発表会など
      自宅から一番近いため

鳥取県米子市の評判が良い保育園

巌保育園のコンテンツ一覧

このページでは、巌保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
巌保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

鳥取県 保育園口コミランキング

日吉津保育所