鳥取第二幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR山陰本線(豊岡~米子) 鳥取
JR因美線 鳥取

詳細

特徴 【制服あり】【3年保育】【送り迎え有】

鳥取第二幼稚園の口コミレビュー

2008年

【総評】
自由な時間は自由に集まる時間は決まりよく。係の仕事を決めて給食の準備などします。給食は他と違って、温かいものが食べられます。

自主性を大事にしてくれて、自分で考えできるようにアシストしてくれます。やりたいことを最大限に子供の気持ちを考えて教育してくれます。

先生の指導も、園の理念に沿って、こどもの自主性を大事にしてくれて、やりたいこと、やりたいけどやってはいけない事などを上手に指導してくれます。

音楽教室、体育教室などの有料ですが開いている時間を利用して、習い事ができてとてもいいと思います。また、外国の方の英語教室指導(こちらは無料)もいいところです。

玄関入口ドアに子供の手の届かない高いところに鍵がつけられていて、とても安心です。

住宅地の中で一方通行の場所で行きにくいですが、慣れればいいし、園前に専用の駐車場を設けてくれているので、送迎の際、渋滞や近隣の迷惑は軽減されています。

クラスの保護者交流会が設けてあります。

紺色のノーカラーの左右どちらでも使える上着、女子はプリーツスカート、男子は半ズボン。

運動会、親子遠足、音楽発表会、等

私立ですがそんなに高くはないです。幼保になり少し改定があったと聞いてます。

通園バスがあったこと。その運行状況が携帯で確認できたこと。長く待たずに済む。

給食セットやお着換え、上履き、お荷物用の袋類、手拭きタオル、給食用マスク、上履きなど

鳥取第二幼稚園の口コミを共有する

鳥取県の評判ランキング

鳥取第二幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています