みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の保育園   >>  あすかの保育園   >>  口コミ

あすかの保育園
(あすかのほいくえん)

奈良県 生駒市 白庭台駅 / 私立 / 認可保育園

あすかの保育園 口コミ

(2) 奈良県保育園ランキング 48 / 156園中
      食育もしっかり行ってくれて少人数なので目が行き届きやすく私たちが通っていた様な昔ながらの園だと思います。よく走らせてくれるので健康に育つと思います。
      子供たちをひとくくりにしないで、それぞれの個性も見極めてくれる園だと思います。社会性も学んでくれていると思います。のびのび学んでくれているようです。
      明るい先生方です。くだけてもいますが、教育はしっかりと考えて教えて下さっています。なんでも相談しやすい環境です。雰囲気も良いです。
      少しの要望も真剣に考えてくださいます。安心して託しています。私たちへのアドバイスもしてくださるので、とても助かります。熱心に指導してくださってます。
      近所の方もみんな知ってる方々なので昔ながらの防犯システムだと思います。でも一番すぐれている防犯システムだと思っています。
      もともと自然がいっぱいの場所なので治安も良いですし、近いので安心して通わせられます。社会で守られている感じです。
      園長・先生方・保護者達全員の会合
      お祭りに参加して踊ることもあります
      楽しそうな様子が目に入ったので決めました

不満があまりない。、。。……。。。。。。園庭が狭く遊具がしくない。自転車や乗り物こ数も少ないのでもう少し補充して欲しい。
      小さい頃は遊ぶ体力をつける風邪をひかない体力づくり朝のリズム体操がいい体力面ではなんの不満もありません。
      1人1人見てくれている皆さんが園児の名前を覚えてくれている。。。担任は相談すれば親身に回答してくれるがたまに不愉快な回答が返ってくることもある。それが少しかんにさわる
      体力がついていい。。。よくでかけて遠く迄散歩に出かけてくれてるので子供らの発散にもなっていい。勉強面では一切関与してもらえないのが残念である。がしかし体力面ではたくさん取り組んで貰っているのでありがたいと思っています。
      どこまで完璧なのか不安ではある。一度、年長の子供が1人で門を出で帰ってしまった事があったので不安である。先生らが会議中だったので手薄だと聞きましたがそれは論外だと思いました。
      もう少し駅近が良かった自転車で往復するのには少し大変である。駅から遠いからこそいろいろな場所へ散歩ができるのかもしれません。
      担任からのお話があり後は保護者とのディスカッションである
      うんどかはお弁当持ちなのでとても迷惑である。
      雰囲気もよく我が子にあっていると判断しました。

奈良県生駒市の評判が良い保育園

あすかの保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あすかの保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あすかの保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 保育園口コミランキング

うみ保育園