みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の保育園   >>  すまいる保育園   >>  口コミ

すまいる保育園
(すまいるほいくえん)

奈良県 奈良市 奈良駅 / 私立 / 認可保育園

すまいる保育園 口コミ

(4) 奈良県保育園ランキング 136 / 156園中
      以前の園長先生はとても雰囲気のいい方でしたが、今の園長先生は保護者や園児に無関心なようです。あまり関わることもなく、今年卒園する子供も今の園長先生には懐いていません。子供は正直なので、園全体の雰囲気も以前とは違い、暗いような気がします。施設はまだ比較的新しく、保育士の先生方も愛想の良い人が多いと思います
      キリスト教の保育園ですが、無宗教でも入れます。全愛主義をポリシーにされているので良いことも悪いことも愛してあげる方針です。園長先生が変わられてからは何故か園全体の雰囲気が暗くなったような、元気がないような気がします
      きちんと挨拶もしていただき、担任の先生はがんばってくださっていると思います。合同保育時など責任感がある先生とそうでない先生がいるように思いますが、子供の担任はとても良い先生方だと思います
      園庭と室内遊びなど多彩な内容で子供たちも楽しく遊んでいる印象です
      感触遊びや描画などもあります
      防犯カメラはあるようですが、登降時は門の施錠がされておらず不審者が入ってきても分からないのではないかと思う時もあります
      駐車場が狭くて事故が起きそうです
      歩道にはみ出て駐車する保護者もいますが園から注意されている様子はありません
      駅からほど近く便利な印象です
      時間帯によっては交通量が多いのと前に消防署があるので、非常時には混みますが許容範囲内です
      現在コロナ禍で保護者が参加できるようなイベントはありません
      子供たちは四季を感じるイベントがあるようで楽しそうです
      今年はお泊まり保育もなくなり、違うイベントになりました
      運動会はあるようです
      7:30~預かっていただけます
      延長保育料はかかりませんので、とてもありがたいです
      立地と駐車場があることが決め手です
      園の雰囲気も入園当初はとてもよかったと思います

先生方がしっかりと園児と向き合って保育してくれています。優しい先生方ばかりなので子供も行きやすいです。
      子供は自由でのびのびとという理念のもとに、キリストの学校でもあるので愛の重要性についても教えていただけます。
      毎朝どの先生も笑顔で元気よく挨拶をして出迎えてくれます。みなさんとても雰囲気が良くて楽しく通っています。
      とにかく勉強というよりは友達を大切にしようという考えのもとに生活しております。ちょっと髪を切りに行きたいとかいう時でも事情を話せば預かっていただけます。
      近くには消防署と警察署があり大きな道路に面しているので、みんなにっ見られているので安全だと思います。
      JR奈良駅から徒歩圏内ですし、駐車場も少しですがありますのでお車で送り迎えもしやすいです。駐車場がすくないのが少し難です。
      現状はないです
      園庭解放で何度か見学に行き雰囲気が良かったため

園長をはじめ、先生達は優しく子供達の名前を覚えてくれて親も子供たちも安心して保育園に通ってます。教室もきれいで、完全給食です
      キリスト教の園ですが、キリスト信者ではないですが、感謝してご飯を食べる、みんなと仲良く出来る、など子供にとっていい成長教育につながることだと思います
      子供達のことをよくみてくれています。担任ではない先生も名前を覚えてくれていたり、休んだりしていることも知ってくれていてこえをかけてくれます。
      カレンダーの赤い日が休みです。親の負担がないように配慮してくれているので年間行事で親参加が少ないのでありがたいです。
      門には鍵がかかっておりベルを鳴らして先生があけてくれるシステムですので安心です。目の前に消防署もあります。
      車、バス、徒歩であれば便利です。駐車場が狭いので駐車しにくく、朝は混んでいるので駐車場に待ちが出てどうろが混雑しています。
      父母会は年に数回。仕事中心に考えてもらっており助かっています。その分、先生達からのお話は個別で色々と話が出来ます
      運動会、祖父母参観、参観日は年間行事です。
      職場が近い。園児が多すぎないこと。

少人数で保育士の目が行き届きやすく、きめ細かい保育ができていました。園庭が狭いので近所の公園へ行ったり、運動会は近隣の小学校の校庭を借りていました。
      キリスト教の理念を取り入れての保育でした。園長が節目ごとにキリスト教のエピソードを取り入れたお話がありました。
      少人数だったので、目が届きやすく、保育がやりやすかったと思います。年少、年長の区別なく互いにフォローされているようでした。チームワークが取れているようでした。
      延長保育はあり、夏休み・冬休みがありましたが、短期だったので預けやすかったです。年長と年少の交流の時間を多くとっていたように思います。
      園庭は狭かったですが、近隣の公園に遊びに行くなどしてフォローしていました。登園後の門扉はオートロックで外部からの侵入に対しては万全でした。
      駐車場は狭く、自家用車での送迎が行いにくかったです。行事があるときは近隣の駐車場を借りて(有料)いました。
      担任からは園での様子、園長からはキリスト教に基づいたお話。保護者同士では子育ての情報交換がありました。
      当時発足間もない保育園で、近いことから志望しました。

奈良県奈良市の評判が良い保育園

すまいる保育園のコンテンツ一覧

このページでは、すまいる保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
すまいる保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 保育園口コミランキング

春日保育園