みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の保育園   >>  春日保育園   >>  口コミ

春日保育園
(かすがほいくえん)

奈良県 奈良市 京終駅 / 公立 / 認可保育園

春日保育園 口コミ

(3) 奈良県保育園ランキング 68 / 156園中
    2020年04月投稿
      とても通いやすく子供も楽しく通っています。先生たちも人によるかもしれませんが、今まで受け持ってくれた先生はとても良い先生ばかりでした。保育園の先生が担当クラス以外のほとんどの子供の名前を覚えてくれている気がします。でも、何年後かに民営化の話が出ているので教育方針や保育内容はガラッと変わるかもしれません。
      教育方針はあるんだと思いますが気にしたことがないので分かりません。毎月?年齢別にねらいを定めておりしっかりと保育してくれてます。
      でも、あと数年で公立から民営化するようで方針や教育内容はガラッと変わるかもしれません。先生も変わるようです。
      先生みなさんはとても明るく、担当クラス以外の子でも気軽に話しかけてくれます!子供の行動をしっかり見ながら良いことはいい、悪いことはダメとしっかり指導もしてくれます。
      保育内容は無理なくしっかりとしていただいているように思います。子供も毎日楽しく通ってくれています。
      園庭も広く遊具も充実していると思います。セキュリティ面では市内の保育園とさほど変わらないのではないかと思います。駐車場は10台ほど停めれます。
      周辺は住宅と中学校になっています。時間帯によっては送迎の車が混みますがその他はとくに問題はないです。
      保護者会があります。イベント内容の取り決めなどを行っています。
      遠足、運動会、プール、発表会、保育参観、夏祭りなどがあります。
      公立なので保育時間はさほど長くないです。平日7:30~18:30土曜7:30~17:30で延長保育はありません。
      近所なこと、通勤途中にあること、土曜も仕事のときもあるので土曜も夕方まで保育をしてくれてるというところです。

天気が良ければ外で遊ばせてくれます、いろんな学年が混じって遊べるので、心も行動も成長が早い気がします。
      のびのび明るくおおらかに。最近ませた子供が多いので、子供らしさを大切にしているところは良いとおもいます。
      ちょっと愛想がないので最初は驚きました!まぁでも、子供は、楽しく通ってるし、怪我する事もなく見てくれるので可もなく不可もなしです。
      夏休みや春休みの協力は強く言われます。教育は、ただ見てるだけでなく幼稚園と変わりない程度にしてくれます。
      いちようセキュリティカード?みたいなのはありますが、殆どの方がつけてません。保父さんもいるので、そうゆう意味では安心かな。
      駐車場が狭いので、時間が重なる時は、混雑します。隣に中学校があるので、運動会などで利用出来る点は便利ですね。
      担任からのお題について保護者が意見を出し合うかんじ。
      運動会、遠足、夏祭り
      地元の方の評判がよかったので。

2014年07月投稿
      総合的に見ると安心して預けられる良い保育園だと思います。園庭での遊びや、近くへの公園、スーパーでの見学など、外で過ごす事も多く、よい環境で過ごせているようです。ただ、駐車場が少ないので、車での送迎の方は、譲り合いになります!
      保育園では有りますが、昔とは違って幼稚園と同じように、学びを取り入れて、自分で何でもできるように教えていただき満足しています。
      先生によるので、一概には言えませんが、、、若い先生と年配の先生が混じっていて、若い先生は、優しく年配の先生は、厳しい印象です。今のところ、必ず先生が1人持ち上がってくださるので子供は、クラスが変わっても、グズらず行ってくれます!
      特に習いごとはありません。夏は、毎日の様にプールに入れます、外遊びが多いので活発で丈夫な身体になります!
      二階への階段は吹き降りだと、ビチャビチャになるので、拭いたりぞうきんを置いたりしていますが、滑るので危険です。防災訓練は、よくありますが、幼稚園等にありがちな、非常用滑り台がないので、いざという時は階段で降りるようです。
      治安は悪くないとおもいます。ただ、袋小路になってるので、送迎の重なる時間は、混み合って危険だし、近隣住宅の方はかなり迷惑されてるとおもいます。
      担任の先生からの話、テーマに沿って保護者が、発言、相談をします。
      運動会、遠足、夏祭り、生活発表会
      近くで評判が良かったから

奈良県奈良市の評判が良い保育園

春日保育園のコンテンツ一覧

このページでは、春日保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
春日保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 保育園口コミランキング

すまいる保育園