みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の保育園   >>  大宮保育園   >>  口コミ

大宮保育園
(おおみやほいくえん)

奈良県 奈良市 奈良駅 / 公立 / 認可保育園

大宮保育園 口コミ

(3) 奈良県保育園ランキング 135 / 156園中
      のびのび出来る保育園です。先生全員が園児の名前を把握しており、朝から名前を呼んであいさつをしてくれます。また、1日の様子を先生が直接保護者に伝えてくれコミニケーションも取れ安心です
      園児1人1人の個性を生かし人を思いやる気持ちを大切なにしてくれます。
      女の先生も男の先生もいますがやはり男の先生が苦手な園児が多いようです。
      縦わり保育といって大きい組の園児が小さい組の園児の遊び役をするといった、やはり思いやりを大切に1人1人のの個性を行かしてくれます
      鍵はあるのです少し気になりますすぐそばに事務所があるので訪問しゃにはすぐ対応できます
      駅は近くにあるのですが基本自転車通園なので、それが出来ない方はすこし不便かもわかりませんが、近くにパーキングがあります。
      各クラスで役員が決められており基本的には役員会で連絡事項や新しく入った園児の把握、交通などをきめます
      毎年、運動会、大きくなった会、夏祭りなどがあります
      子供一人一人をきちんと見てくれているところやささいな変化なども見落とさずしっかり保育して頂ける所が決めてでした

うちの子供は、内気で人見知りが激しかったので心配したが、1年経って保育園が大好きになったのでよかったと思ったから
      人には人それぞれの考えがあるに共鳴し、小さいときから差別のないことを教育しているようだから。平等に接してくれているところ
      土曜日の午後は、保育園に預けないでほしいと言われた。なるべく会社が休みの時は家でと言われた。用事があるといってもなかなか聞いてくれない。我が家は実家が遠いため誰かに助けてもらえるところがないのでそこは配慮してほしいから
      晴れの日は、寒くても外で元気に遊ばせているのでいいと思う。風邪とか心配だが、やはり子供は風の子なのでなるべく外で遊んでほしい。
      いつも正面玄関は鍵はしまっていないし、入り口のところに職員室はあるのだが、だれもいない。
      立地上駐車場がなくマナーの悪い親が近くのコンビニ等の駐車場に無断駐車しているためマナーを守っている親までそういう目で見られているところ
      役員決めと毎年夏の夏まつりの実行委員会員決め
      夏祭りがあるが、敷地が狭いのと予算がないため寂しい夏祭りです。
      妻がいろいろ保育園を見学して雰囲気が良かったから

市立の方針に従った保育でした。保育課の方針なのか特に特色も無くただ遊び相手をしているだけだったのが不満でした。
      奈良市の保育課の方針に従った保育内容でした。特別に良いと感じた内容はありませんでしたが、悪いと思った内容もありませんでした。
      優しい先生ばかりで子供はのびのびと過ごしておりました。男性の保育士の方もおりましたが優しい方のようで子供たちもなついておりました。
      市立の方針に則った内容でした。夜、8時程度までの延長保育や日曜日の保育もあれば良かったと思いました。
      外灯少なく、防犯カメラもありませんでした。防犯設備や防犯対策は不十分に思いました。
      送迎の駐車場が無く不便でした。駅から徒歩で数分の距離なので電車での移動の方は便利でしょうけども。
      年に数回ありました。保育園は親同士のつながりは薄いです
      予算の都合なのか近くや徒歩ばかりでした。
      近くで入れる保育園が他に無かった

奈良県奈良市の評判が良い保育園

大宮保育園のコンテンツ一覧

このページでは、大宮保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大宮保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 保育園口コミランキング

こまどり保育園