みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の保育園   >>  奈良キリスト教会幼稚園リトルファンファン   >>  口コミ

奈良キリスト教会幼稚園リトルファンファン
(ならきりすときょうかいようちえんりとるふぁんふぁん)

奈良県 奈良市 学園前駅 / 私立 / 認可外保育園

奈良キリスト教会幼稚園リトルファンファン 口コミ

(1) 奈良県保育園ランキング 12 / 156園中
      子ども2人通わせたけど、一度も不満を感じたことがない。
      むしろ子育てに疲れて、子どもに優しくできない時に、ここに連れて行けば先生方が私の代わりに愛情いっぱい注いでくださる。っていう安心感ですごく助けられた。
      子どもの想像力を最大限に引き出して、遊びから学ぶことを体験を通して教えてくれる園。
      縦割り保育で上の子が下の子を、下の子は上の子を見ながら育ち合うことができる。
      一週間のリズムがあり、森へ行く日、クッキングの日、にじみ絵の日、お弁当の日、給食の日がある。
      それ以外はほとんど自由に過ごすことができるので、子ども達は本当にのびのび、いきいきした顔をしている。
      素晴らしい先生方ばかりで、大声で怒ることもなければ園の活動で強制することもない。
      一度森へ行く日に、子ども達が森へ向かうところにばったり出逢った時
      歩きたくないという子をおんぶされていた。
      別の保護者にその話をしたら、往復でよくおんぶされているそう。
      本当に子どもの事を第一に考えて保育してくださる先生ばかりです。
      ほとんど自由に過ごしているようす。
      先生方は言葉遣いもとても丁寧で、子ども達を本当に愛を持って接してくださっているのがわかる。
      おかげでうちの2人の子どもたちは自己肯定感がとても強く、出来ないことや苦手なことがあっても、投げ出さない強さが身についたと思う。
      遊具もほとんどない小さな園。
      最小限の遊具とあそび道具なので、子ども達の想像力や遊びを生み出す力が備わったと思う。とても豊かな遊び方が身についたと思う。
      駐車場があるので、遠方からでも車で通う事ができる。
      園の前は広い田んぼと畑が広がっていて、お迎えの後にざりがに釣りをしたりできる。
      田んぼの持ち主の方のご厚意で、リトルファンファンの子どもたちが入ってもいいことになっているので、稲刈りの後は藁で遊んだり、走り回ったりしている。
      バザーや夏祭りなど係があるけれど、下に小さい子がいたり仕事があったりする人は無理に参加しなくていいので助かる。
      クッキングと給食のお手伝い当番もあるけれど、こちらも強制ではない。
      キリスト教会附属の園なので、子ども聖歌隊やクリスマスには降誕劇もある。
      9時~14時が通常保育。そのあとは延長保育が17時までたのめる。
      給食の食材にこだわっていて、お米やお野菜だけでなく調味料まで厳選されたものを使っていること。
      少人数で縦割り保育なことと、シュタイナー教育を取り入れられているところを探していて、奈良市内ではここが一番よかったから。

奈良県奈良市の評判が良い保育園

奈良キリスト教会幼稚園リトルファンファンのコンテンツ一覧

このページでは、奈良キリスト教会幼稚園リトルファンファンの総合評価に関する口コミを表示しています。
奈良キリスト教会幼稚園リトルファンファンはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

奈良県 保育園口コミランキング

蓮美幼児学園奈良学園前教室