みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  奈良県の保育園   >>  伏見保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

伏見保育園
(ふしみほいくえん)

奈良県 奈良市 尼ヶ辻駅 / 公立 / 認可保育園

げんきいっぱいです

2014年07月投稿
      子供たちは元気にのびのび育ちました良い意味で放任されていたので、小学校に入学する前に学力をつけたい、色々な能力をつけたいと思っている方は習い事に期待したほうが良いです
      縦割り活動といって、他年齢の子供たちでグループになり、週に一度一緒に遊んだり、ご飯を食べたりしました。年齢が上がるにつれお兄さんお姉さんらしさが育っていました。
      先生方はちゃんと子供たちをみていてくれました。大きなトラブルはなかったです。小さなトラブルがあった時の先生方の対応がよく、大きな問題に発展しなかったんだとおもいます。
      自由度が高い分、小学校に入ると先生との相性や生活環境のギャップになかなか慣れない子がでてくると思います。
      各教室にはエアコンがあり、快適に過ごせます。が、廊下にはエアコンなどなく、子供たちは園の中では裸足で過ごすので夏場は暑い廊下、冬場は冷たい廊下を歩くことになり少し可哀そうです。
      住宅街の中にあり治安は悪くなかったと思います。駅からやや距離があるので車で送り迎えをされる方が多かったです。
      先生からのお話、子供たちの給食参観
      運動会、遠足、夏祭りがあります。
      自宅から一番近かったので

外遊びやお散歩、クッキング、プール!毎日子供たちの笑顔が溢れています!
保育士さんが子供たち個人に合わせた教育で接して下さっています。
基本的な指導はもちろんですが、少しハードル高めの事にも挑戦し、子供たちと達成感や喜び苦しみ楽しみを味わっているようです。

年齢に応じた教育方針...

先生が親切。施設面もまずまず。公立保育園としては新しい方で、きれいで物も比較的そろっている方だと思います。お楽しみ行事も多くて、お散歩でかなり遠いところへもドンドン出かけてくれていました。

公立保育園の中では新しい方で、施設面でもまずまずよかった。先生の対応も親切で、しっかり子ども...

近隣の保育園の口コミ

伏見幼稚園
(奈良県・公立)

のびのびしている幼稚園
★★☆☆☆2
保護者|2018年

西大寺保育園
(奈良県・私立)

都跡こども園
(奈良県・公立)

伏見保育園のコンテンツ一覧

奈良県 保育園口コミランキング