みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の保育園   >>  こうなん保育園   >>  口コミ

こうなん保育園
(こうなんほいくえん)

滋賀県 甲賀市 甲南駅 / 私立 / 認可保育園

評判
滋賀県

TOP10

こうなん保育園 口コミ

(2) 滋賀県保育園ランキング 5 / 166園中
      総合力の高い施設です なぜならば、新しくできた施設、既存の概念にとらわれない稀有な教育体制に基づいている
      こどもの、・自主性、・主体性、・強調力、・協調性、・達成度、・自主自活このような印象をつよく受けております
      女性の先生が圧倒的に多い中、園長先生自ら女性スタッフにくわわり、きたる男女共同参画社会へのまちづくりへの強い意志が窺える
      保育園、幼稚園の双方を兼ねた園であるから、こどもの生活背景を考慮した指導、保育方針を掲げている たいへん良好
      園へのアプローチ、アクセスする市道が、隣接する小学校の通学路に指定されている そこを通行する車両が児童とのすれ違いに怖さを覚えるときがある
      上述した件を掘り下げると、児童通学路とアクセルルートがかさならないように、建設計画のうちに、取り決めて欲しかった
      総結集した保護者(父母をはじめとする)、祖父母の参加があればよいと感じる
      保育、幼稚併せ持った総合機能に魅力を感じる

通園するときに園長先生がお出迎えしてくれる メリハリのある教育方針であり、任せて安心おとうさん、おかあさんです
      えがおいっぱいのフレーズが好き 課外教育を推進しており市外の施設に訪問する時が多々あるのでその点は良好
      若い先生が多い とりわけ20歳代の先生の生き生きとした教育が、保護者にもよい影響をもたらしてくれる 見事です
      保育園と幼稚園を合体、合併させている複合教育機関であるために、どちらの視点からも柔和なかつ真摯な理念が伝わる
      園へ往来する市道が小学校の通学路にも指定されていて、その通路を通行する際に、歩道がないため、危険性がある
      周辺環境については、自然の山々や川が流れる田園風景です ただ、それ以外にはパットする主だったものが少なく、物足りない
      PTAの役員会を中心に、園と保護者のコラボレーションがとてもよく機能しているイベントの数がやや多いように思う
      こども園としてはじめて稼働する時期に恵まれた

滋賀県甲賀市の評判が良い保育園

こうなん保育園のコンテンツ一覧

このページでは、こうなん保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
こうなん保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

滋賀県 保育園口コミランキング

甲南西保育園