みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  滋賀県の保育園   >>  柏木保育園   >>  口コミ

柏木保育園
(かしわぎほいくえん)

滋賀県 甲賀市 三雲駅 / 私立 / 認可保育園

柏木保育園 口コミ

(4) 滋賀県保育園ランキング 49 / 166園中
      野外活動が多く、自然と地域の方々との接点が多くてこれから小学生になる子供たちにとって重要な事を教えてもらえます。
      方針はあかるく、素直な子供の育成になります。実際に子供たちを見ていてそのように育っています。また、食育の面からも熱心な事で小学生になってから、給食を大切にする事が結果だと思います。
      誰にでもあいさつ、お礼を言える環境でベテランの方が若い方を教えつつ一緒に頑張ってくださっているので5点の最高点です。
      多少の時間延長などこちらの要望にもこたえて頂いております。休み中については近くの小学生の先輩たちといっしょに遊べる環境です。
      安心メールや地域のボランティアの方々によってささえれれていると実感しています。防犯・不審者に対しての教育も警察の方がこられて教えてもらっています。
      立地面は県道沿いなので横断歩道を渡る必要があります。しかし、今まで交通ルールについて教えてもらっているので事故はない事が評価点です。
      園からの報告、学ぶ姿勢、お友達に関する事等
      運動会、夏祭り、収穫祭など
      自宅から一番近い距離にしました。

めりはりのついたカリキュラムで、のびのび遊んでくれています。外には土のグランドもあり自然も多く恵まれた環境です。
      のびのび自由に子供らしく、時にはめりはりのある育て方で子供らしさ人間らしさを尊重されて教育されています。
      みなさん子供目線で楽しく気をつけて接してくれています。応対の雰囲気は良く安心して預けられると感じています。
      保育時間の開始も早く、場合によっては有料ですが延長保育もお願いできます。土曜など仕事があるときも多少の無理はきいていただけます
      完全に園を柵で囲み、柵を子供が空けられないような工夫をされています。部外者は必ず名札をつけて入るようになっています
      住宅地から少し離れ不便に感じますが、そのほうが環境としては良いのではと思います。
      保護者会のディスカッション
      運動会、誕生日会、発表会
      近く、便利。むかしからあり評判もよい

行事も多く先生方も大変なのに一生懸命取り組んでくれます。給食も自園給食なので野菜たっぷりの栄養満点なものです。手作りのおやつもあり、とてもおいしそうです。
      外遊びを積極的にしてくれます。最近の子どもは運動不足だと思いますが運動あそび教室やサッカー教室などで専門の先生に指導してもらえるのはとてもありがたいです。
      若い先生もとてもしっかりされています。挨拶や接遇も子どもの見本になるように気をつけておられると思います。
      お盆休みも預かってもらえるので助かります。クッキングなどの時間もあり、家ではなかなかできないことをしっかり教育して下さいます。
      毎月、防犯訓練や防災訓練などしっかり取り組んでおられるので安心して預けることができます。
      自然に囲まれた良い環境だと思いますが、車がないとなかなか不便なので行事に参加する祖父母など(免許がない場合)は大変だと思います。
      祖父母が当日練習をしてコーラスを披露したり、野外へ散歩に出かけたりしています。
      運動会、夕涼み会、お店屋さんごっこ、発表会、親子遠足など
      職場のお母さんの評判が良かったため。

2016年04月投稿
      お昼ご飯、掃除の時間などメリハリのある行動を教育してもらいました。また、ご近所のご老人の方々との交流が多いので顔なじみになり、しっかりと挨拶の出来る子供になりました。
      のびのびといきいきという理念の通りしっかりと教えてもらえました。また、親から離れることが不安になる時期でしたが、先生たちがやさしくていつの間にか自立できるようになりました。
      毎朝、お見送りやお迎え時に明るく挨拶をしてもらえました。先生の年齢もベテランの方と若い方のバランスが保たれていて良かったと思います。
      保育時間が延長19時までだったと思います。多少、遅れても対応していただいたことが助かりました。休みは夏、冬とありましたがケースバイケースで対応してもらえました。
      防犯対策は施錠と認識IDカードが必要なので問題ないと思います。また、警察の方々や地域の人がしょっちゅう見回りをしてもらえていたので安心でした。子供達にも教育されています。
      立地は県道ぞいなので送迎は楽だと思います。道路にもドライバーに子供の通学路であることがはっきりと表示されていたので皆さん、徐行されます。
      園長先生、担任などからお話頂けます。
      体育祭、夏祭り、運動会、地域ふれあいなど
      家から近いので選びました。

滋賀県甲賀市の評判が良い保育園

柏木保育園のコンテンツ一覧

このページでは、柏木保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
柏木保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

滋賀県 保育園口コミランキング

サンライズキッズ保育園 水口園